Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 июля 2008 | Архив

Президент Фонда регионального развития Иркутской области ждет ответа от и.о. губернатора

Фото: На фото: Алексей Козьмин

Руководитель Фонда в открытом письме попросил Игоря Есиповского поддержать готовый проект Стратегии развития области до 2020г., против которого выступила Общественная палата.

Президент Фонда регионального развития Иркутской области (ФРРИО) Алексей Козьмин провел пресс-конференцию, посвященную судьбе проекта, который был подготовлен еще при губернаторе Александре Тишанине. Цель Стратегии – не допустить отток населения из региона и создать максимально благоприятные условия для работы за счет комплексного развития трех городов – Иркутска, Ангарска и Шелехова, – сообщила «Клубу Регионов» главный редактор информагентства «Сибирские новости» Милена Князюк. А Общественная палата Иркутской области, по словам представителя СМИ, выступила против этой Стратегии, посчитав её нежизнеспособной, и предложила Игорю Есиповскому разработать новый документ. Представители палаты предлагает сделать акцент на развитии промышленности и освоении месторождений полезных ископаемых на севере области. Президент ФРРИО Алексей Козьмин сегодня уточнил «Клубу Регионов»: «Пока реакции от областной власти не было. Но наши проекты все-таки были поддержаны на федеральном уровне, думаю, и.о. губернатора к этому прислушается. А что касается заявления против, то заседания палаты как такового не было – это решение узкой группы лиц, и некоторые члены Совета палаты уже выразили недоумение. Думаю, за всем этим стоит интерес нескольких корпораций».

Если и.о. губернатора прислушается к мнению Алексея Козьмина, то в ближайшее время могут быть организованы публичные обсуждения Стратегии развития Иркутской области. А пока, по словам Милены Князюк, «мнения высказываются очень противоречивые, и, скорее всего, исход будет зависеть от политической воли Есиповского».

Версия для печати