Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июля 2008 | Архив

Президент Фонда регионального развития Иркутской области ждет ответа от и.о. губернатора

Фото: На фото: Алексей Козьмин

Руководитель Фонда в открытом письме попросил Игоря Есиповского поддержать готовый проект Стратегии развития области до 2020г., против которого выступила Общественная палата.

Президент Фонда регионального развития Иркутской области (ФРРИО) Алексей Козьмин провел пресс-конференцию, посвященную судьбе проекта, который был подготовлен еще при губернаторе Александре Тишанине. Цель Стратегии – не допустить отток населения из региона и создать максимально благоприятные условия для работы за счет комплексного развития трех городов – Иркутска, Ангарска и Шелехова, – сообщила «Клубу Регионов» главный редактор информагентства «Сибирские новости» Милена Князюк. А Общественная палата Иркутской области, по словам представителя СМИ, выступила против этой Стратегии, посчитав её нежизнеспособной, и предложила Игорю Есиповскому разработать новый документ. Представители палаты предлагает сделать акцент на развитии промышленности и освоении месторождений полезных ископаемых на севере области. Президент ФРРИО Алексей Козьмин сегодня уточнил «Клубу Регионов»: «Пока реакции от областной власти не было. Но наши проекты все-таки были поддержаны на федеральном уровне, думаю, и.о. губернатора к этому прислушается. А что касается заявления против, то заседания палаты как такового не было – это решение узкой группы лиц, и некоторые члены Совета палаты уже выразили недоумение. Думаю, за всем этим стоит интерес нескольких корпораций».

Если и.о. губернатора прислушается к мнению Алексея Козьмина, то в ближайшее время могут быть организованы публичные обсуждения Стратегии развития Иркутской области. А пока, по словам Милены Князюк, «мнения высказываются очень противоречивые, и, скорее всего, исход будет зависеть от политической воли Есиповского».

Версия для печати
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.