Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 ноября 2010 | Архив

Работы по строительству Дома Мацуева в Иркутске начнутся на этой неделе

Работы по строительству Дома Мацуева в 130-м квартале Иркутска начнутся на этой неделе. Договоренность об этом достигнута на совещании с участием Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева и генерального директора государственной корпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. На выездном совещании на площадке перед Иркутским государственным музыкальным театром имени Н.М. Загурского обсуждался ход работ по регенерации исторического квартала. В мероприятии приняли участие министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов, министр культуры и архивов Вера Кутищева, вице-президент Союза архитекторов России Елена Григорьева, председатель фонда «Иркутская слобода» Юрий Перелыгин», представители ОАО «Иркутскгражданпроект».

Глава региона сообщил, что в настоящее время выполнены работы по согласованию генерального плана квартала и перечня объектов, восстанавливаемых в копиях, выданы охранные обязательства администрации города на десять объектов культурного наследия. Курирует реализацию проекта фонд «Иркутская Слобода». 130 квартал включает в себя 56 объектов, из которых 3 каменных, остальные деревянные. Часть объектов не нуждается в коренной перестройке, достаточно ремонта и минимальной реконструкции, связанной с приспособлением под новые функции и подведение канализации. В Доме Мацуева планируется расположить музыкальные студии для детей и взрослых, там же будет базироваться штаб международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале».

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и госкорпорацией «Ростехнологии» подписано 7 сентября 2010 года на VI Байкальском экономическом форуме. Цель соглашения – взаимодействие при проведении единой промышленной, инновационной и инвестиционной политики, развитие перспективных исследований и технологий.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».