Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 ноября 2010 | Архив

Иркутский губернатор принимает участие в открытии фестиваля во Франции

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев принимает сегодня участие в открытии фестиваля современной российской культуры «Неизвестная Сибирь» в Лионе (Франция). Глава региона входит в состав официальной делегации РФ во главе с руководителем администрации Президента России Сергеем Нарышкиным.

Фестиваль включен Министерством культуры РФ в официальную программу культурных мероприятий Года России во Франции. В программе – художественные выставки, кинопросмотры, выступления театральных и танцевальных коллективов. В Лионе ожидается совместное выступление Российского национального оркестра с хором Государственной оперы. Будут исполнены оперы Сергея Рахманинова – «Алеко» и «Монна Ванна». Прозвучат также произведения Александра Глазунова и современных российских композиторов.

Состоится французская премьера спектакля «Рассказы Шукшина», созданного в российском Театре наций режиссером Алвисом Херманисом с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым в главных ролях.

В рамках фестиваля пройдет также международная конференция «Открытие Сибири французскими писателями и путешественниками 18 – 19 веков», подготовленная российскими и французскими историками и литературоведами.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.