Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
16 ноября 2010 | Архив

Иркутский губернатор принимает участие в открытии фестиваля во Франции

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев принимает сегодня участие в открытии фестиваля современной российской культуры «Неизвестная Сибирь» в Лионе (Франция). Глава региона входит в состав официальной делегации РФ во главе с руководителем администрации Президента России Сергеем Нарышкиным.

Фестиваль включен Министерством культуры РФ в официальную программу культурных мероприятий Года России во Франции. В программе – художественные выставки, кинопросмотры, выступления театральных и танцевальных коллективов. В Лионе ожидается совместное выступление Российского национального оркестра с хором Государственной оперы. Будут исполнены оперы Сергея Рахманинова – «Алеко» и «Монна Ванна». Прозвучат также произведения Александра Глазунова и современных российских композиторов.

Состоится французская премьера спектакля «Рассказы Шукшина», созданного в российском Театре наций режиссером Алвисом Херманисом с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым в главных ролях.

В рамках фестиваля пройдет также международная конференция «Открытие Сибири французскими писателями и путешественниками 18 – 19 веков», подготовленная российскими и французскими историками и литературоведами.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.