Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 ноября 2010 | Архив

Иркутский губернатор принимает участие в открытии фестиваля во Франции

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев принимает сегодня участие в открытии фестиваля современной российской культуры «Неизвестная Сибирь» в Лионе (Франция). Глава региона входит в состав официальной делегации РФ во главе с руководителем администрации Президента России Сергеем Нарышкиным.

Фестиваль включен Министерством культуры РФ в официальную программу культурных мероприятий Года России во Франции. В программе – художественные выставки, кинопросмотры, выступления театральных и танцевальных коллективов. В Лионе ожидается совместное выступление Российского национального оркестра с хором Государственной оперы. Будут исполнены оперы Сергея Рахманинова – «Алеко» и «Монна Ванна». Прозвучат также произведения Александра Глазунова и современных российских композиторов.

Состоится французская премьера спектакля «Рассказы Шукшина», созданного в российском Театре наций режиссером Алвисом Херманисом с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым в главных ролях.

В рамках фестиваля пройдет также международная конференция «Открытие Сибири французскими писателями и путешественниками 18 – 19 веков», подготовленная российскими и французскими историками и литературоведами.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.