СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 ноября 2010 | Архив

Иркутский губернатор принимает участие в открытии фестиваля во Франции

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев принимает сегодня участие в открытии фестиваля современной российской культуры «Неизвестная Сибирь» в Лионе (Франция). Глава региона входит в состав официальной делегации РФ во главе с руководителем администрации Президента России Сергеем Нарышкиным.

Фестиваль включен Министерством культуры РФ в официальную программу культурных мероприятий Года России во Франции. В программе – художественные выставки, кинопросмотры, выступления театральных и танцевальных коллективов. В Лионе ожидается совместное выступление Российского национального оркестра с хором Государственной оперы. Будут исполнены оперы Сергея Рахманинова – «Алеко» и «Монна Ванна». Прозвучат также произведения Александра Глазунова и современных российских композиторов.

Состоится французская премьера спектакля «Рассказы Шукшина», созданного в российском Театре наций режиссером Алвисом Херманисом с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым в главных ролях.

В рамках фестиваля пройдет также международная конференция «Открытие Сибири французскими писателями и путешественниками 18 – 19 веков», подготовленная российскими и французскими историками и литературоведами.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.