Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 ноября 2010 | Архив

Губернатор провел рабочую встречу с лидером иркутских профсоюзов

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел рабочую встречу с председателем Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александром Оболкиным. На встрече обсуждались социально-экономическая ситуация в Приангарье, вопросы взаимодействия в рамках системы социального партнерства между Правительством Иркутской области, Иркутским областным объединением организаций профсоюзом, Иркутским региональным объединением работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей».

Одним из основных вопросов на встрече стала ситуация, связанная с переходом части бюджетных учреждений на новую систему оплаты труда. В частности, речь шла о ситуации в учреждениях образования Приангарья, которые с 15 октября перешли на новую систему. Глава региона и председатель профобъединения отметили необходимость тщательного анализа положения в этих школах, чтобы избежать просчетов и недоразумений в будущем. Напомним, с 1 января 2011 года на нее будут переведены 30% учреждений образования регионы.

Также речь шла о ситуации в лесном комплексе Иркутской области. Губернатор сообщил, что в ближайшее время встретится с руководителем Иркутской областной организации профсоюза лесных отраслей и председателем Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев и Александр Оболкин обсудили вопросы, связанные с финансированием мероприятий по долечиванию больных, перенесших инсульты и инфаркты, в отделениях реабилитации. Председатель Иркутского областного совета профсоюзов пригласил главу региона на заседание совета в декабре, на котором будет рассматриваться программа модернизации системы здравоохранения Приангарья.

Кроме того, по итогам встречи было решено возобновить переговорный процесс по заключению регионального соглашения о минимальной заработной плате на 2011 год.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати