Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
19 ноября 2010 | Архив

Губернатор провел прием по личным вопросам

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел прием граждан по личным вопросам. Сегодня глава региона рассмотрел пять обращений. Среди них вопросы, связанные с использованием материнского капитала, бесплатным предоставлением земельного участка для индивидуального жилищного строительства, работой дошкольных общеобразовательных учреждений, бесплатным лекарственным обеспечением.

На приеме Губернатор встретился с группой дольщиков по проекту «Иннокентьевская слобода». Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что ситуация находится под его личным контролем. Руководитель службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Денис Воронов сообщил, что работы идут в соответствие с утвержденным Губернатором графиком. К концу года будут сданы 12 блок-секций. Кроме того, Дмитрий Мезенцев поднял вопрос о проблемах в долевом строительстве в Иркутске. Глава региона отметил, что сейчас в Правительстве Приангарья разрабатывается пакет нормативных актов, направленный на защиту дольщиков.

– Необходимо коренным образом менять отношения между всеми подведомственными структурами, отвечающими за строительство жилья для населения, менять формат ответственности перед людьми за взятые обязательства, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.