Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 ноября 2010 | Архив

Мезенцев премирует за чистоту

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил о выделении по 50 тыс. рублей лучшим 50 личным подворьям региона. Целью конкурса является улучшение санитарного состояния муниципалитетов и благоустройство прилегающих территорий.

В Иркутской области идет подготовка к смотру-конкурсу «Лучшая благоустроенная усадьба Иркутской области – 2010». Как заявил глава региона Дмитрий Мезенцев, для поощрения хозяев личных подворий, которые заботятся о внешнем виде своих усадеб и поддерживают строения и территории в надлежащим виде, из бюджета региона будет выделено 50 грантов по 50 тыс. рублей. По словам Мезенцева, основной целью конкурса является улучшение санитарного состояния муниципалитетов, благоустройство и упорядочение предоставленных гражданам земель и прилегающих территорий, рациональное и эффективное использование земельных участков.

Депутат заксобрания Иркутской области Ирина Синцова в интервью «Клубу Регионов» сказала: «Должен быть стимул. На мой взгляд, это правильный подход. По муниципалитетам мы эту тему уже отрабатывали. Я бы еще сделала так, как в свое время поступил Черчилль, который обложил налогом грязные дворы. Потому что, что бы они ни делали, это все не имело успеха, а когда стали брать налоги, мгновенно все было решено. В первую очередь цель таких мероприятий – найти эффективный механизм, который сподвигнул бы людей обратить особое внимание на состояние своего дома».

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, первый этап смотра-конкурса проводят органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области. Его победители проходят во второй этап, который координирует министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области. Рассмотрение представленных материалов будет осуществлять конкурсная комиссия при правительстве Иркутской области, состав которой утвержден главой региона.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.