Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 ноября 2010 | Архив

Новый теплоисточник будет введен в эксплуатацию в Байкальске в дни VII БЭФа

Новый теплоисточник будет введен в эксплуатацию в Байкальске в дни проведения VII Байкальского экономического форума. Такое поручение дал сегодня на заседании комиссии по оперативным вопросам Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Строительство котельной, работающей по принципу теплонасоса, будет осуществляться финскими специалистами совместно с ОАО «Иркутскэнерго». Как сообщил глава администрации Байкальска Валерий Пинтаев, муниципалитет уже определил площадку под строительство.

На заседании комиссии Губернатор поддержал предложенный властями Байкальска проект строительства энергоэффективного дома, реализация которого также планируется осуществить совместно с финской стороной.

– Реализация таких проектов – это важнейший показатель работы программ энергоэффективности и энергосбережения, находящихся на контроле Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Глава региона отметил, что договоренности по вопросам сотрудничества в сфере теплоэнергетики достигнуты в результате переговоров с представителями правительства и крупных компаний Финляндии.

На комиссии по оперативным вопросам был также рассмотрен ход реализации проектов развития Байкальска в рамках программы поддержки моногородов и расширения особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, эффективность использования выделяемых средств. Перспективы развития города планируется рассмотреть на одном из ближайших заседаний Регионального совета.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».