Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 ноября 2010 | Архив

Новый теплоисточник будет введен в эксплуатацию в Байкальске в дни VII БЭФа

Новый теплоисточник будет введен в эксплуатацию в Байкальске в дни проведения VII Байкальского экономического форума. Такое поручение дал сегодня на заседании комиссии по оперативным вопросам Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Строительство котельной, работающей по принципу теплонасоса, будет осуществляться финскими специалистами совместно с ОАО «Иркутскэнерго». Как сообщил глава администрации Байкальска Валерий Пинтаев, муниципалитет уже определил площадку под строительство.

На заседании комиссии Губернатор поддержал предложенный властями Байкальска проект строительства энергоэффективного дома, реализация которого также планируется осуществить совместно с финской стороной.

– Реализация таких проектов – это важнейший показатель работы программ энергоэффективности и энергосбережения, находящихся на контроле Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Глава региона отметил, что договоренности по вопросам сотрудничества в сфере теплоэнергетики достигнуты в результате переговоров с представителями правительства и крупных компаний Финляндии.

На комиссии по оперативным вопросам был также рассмотрен ход реализации проектов развития Байкальска в рамках программы поддержки моногородов и расширения особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, эффективность использования выделяемых средств. Перспективы развития города планируется рассмотреть на одном из ближайших заседаний Регионального совета.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.