Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 ноября 2010 | Архив

Иркутский губернатор внес предложения по изменению бюджета 2010 года

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев внес в Законодательное Собрание предложения по изменению областного бюджета на 2010 год. Глава региона предлагает увеличить доходы на 1,6 млрд. рублей, расходы – на 1,7 млрд. рублей, дефицит – на 109 млн. рублей.

Доходная часть увеличивается в основном за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета, в том числе на реализацию долгосрочных целевых программ модернизации экономики развития моногородов Байкальска и Усть-Илимска (465,6 млн. рублей). Дополнительные средства направлены и на другие статьи расходов. Так, на обеспечение жильем ветеранов Приангарью выделено еще 868,9 млн. рублей. На 131,2 млн. рублей увеличено финансирование мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса.

Дополнительные субсидии и субвенции запланированы также на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, льготные лекарства, жилье работникам бюджетной сферы, проживающим в сельской местности, на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур и бюджетные инвестиции в капитальное строительство объектов культуры.

Кроме того, Губернатор предложил перераспределить остаток средств резервного фонда областного Правительства. Деньги планируется направить в том числе на строительство Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске и дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Усть-Ордынский, на проведение культурных и спортивных мероприятий, приобретение компьютеров и лицензий на программное обеспечение для муниципальных учреждений образования.

В рамках реализации целевой программы «Социальное развитие села Иркутской области до 2010 года» депутатам рекомендовано увеличить финансирование таких объектов капитального строительства, как школа в селе Хогот Баяндаевского района, школа в селе Русские Янгуты Осинского района, районная больница в поселке Куйтун, а также направить дополнительные средства на капитальный ремонт Ревякинской школы в Иркутском районе и на жилье для молодых семей и молодых специалистов.

Предложенные главой региона изменения в главный финансовый закон 2010 года сегодня были рассмотрены на комитете по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законотворчеству областного парламента. Комитет рекомендовал принять проект документа в первом чтении на сессии ЗС, которая назначена на 1 декабря.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати