Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 декабря 2010 | Архив

Губернатор: меры региональной поддержки для многодетных семей должны быть определены до конца года

Правительство Иркутской области и депутаты Законодательного Собрания должны совместно проработать конкретные меры региональной поддержки для многодетных семей, проживающих в Приангарье. Об этом заявил сегодня на сессии Законодательного Собрания региона Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Комментируя Послание Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Федеральному собранию РФ, Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в Послании обозначены важнейшие направления деятельности региональной власти. Особое внимание уделено проблемам защиты детства и поддержки семьи.

– Меры, которые будут реализованы в Приангарье в 2011 году, необходимо проработать до конца текущего года. Семьям, в которых рождается третий ребенок, должен выделяться региональный материнский капитал, – отметил глава региона.

Дмитрий Мезенцев также сообщил, что вчера он подтвердил министру экологии и природных ресурсов РФ Юрию Трутневу готовность Правительства Иркутской области наполнить федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал» перечнем конкретных мероприятий. Один из приоритетов программы – разработка комплексной схемы очистки прибрежной территории со строительством мусороперерабатывающих заводов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.