Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
9 декабря 2010 | Архив

В Култуке построят новую школу

Правительство Иркутской области приняло решение о строительстве новой школы на 600 учащихся в поселке Култук Слюдянского района взамен разрушенной в результате землетрясения 27 августа 2008 года. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона пояснил, что финансирование строительства школы в поселке Култук будет осуществляться в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Иркутской области на 2011-2014 годы», которая была разработана в этом году Министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

В 2011 году в программе на строительство школы предусмотрено из областного бюджета 68,2 млн. рублей. Кроме того, за счет средств федерального бюджета планируется софинансирование объекта в размере 100 млн. рублей, за счет средств местного бюджета – 6,2 млн. рублей.

Заказчиком – застройщиком объекта определено ГУ «Управление капитального строительства Иркутской области». Получены заключения о возможности использования существующей артезианской скважины для обеспечения питьевой водой и строительства локальных очистных сооружений на оформленном земельном участке. В связи с отсутствием возможности подключения здания школы к существующим системам теплоснабжения из-за удаленности участка, получено согласование министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области для строительства нового теплоисточника, работающего на твердом топливе. Кроме того, утвержден градостроительный план земельного участка и подготовлена транспортная схема по доставке основных строительных конструкций и материалов.

Строительство школы в поселке Култук планируется завершить к 2015 году.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».