Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 декабря 2010 | Архив

Утверждена программа развития туризма в Иркутской области

В Приангарье утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Иркутской области на 2011-2016 годы». Соответствующее постановление подписал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как отметил глава региона, реализация программы будет способствовать повышению конкурентоспособности и эффективному использованию регионального туристического продукта, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан в качественных туристических услугах, ориентированных на организованный активный отдых, деловой и познавательный туризм.

В ходе исполнения программы запланировано два этапа работ. В первом этапе, рассчитанном до 2012 года, предполагается проведение работ по созданию необходимой базовой инфраструктуры на уже сложившихся туристических территориях (Иркутский, Слюдянский и Ольхонский районы, Иркутск), а также на территориях формируемого туристического кластера в Братске, где уже реализуются готовые крупные туристические проекты и имеются инвесторы. Во втором этапе с 2013 по 2016 годы будет проводиться формирование и реализация качественного туристического продукта на территориях туристических кластеров.

В рамках работы над программой планируется развитие существующих туристических кластеров в Ольхонском, Иркутском, Слюдянском районах и в городах Иркутске и Братске путем создания готовых инвестиционных площадок для строительства объектов туристической инфраструктуры, которые будут создаваться только за счет средств частных инвесторов. Все мероприятия, связанные со строительством объектов инфраструктуры, реализуемые в рамках областной программы, будут подлежать обязательной государственной экологической экспертизе. Запланировано проведение тематических конференций, семинаров, развитие системы мониторинга, разработка новых внутрирегиональных туристских маршрутов, участие в российских и международных туристских выставках.

Для финансирования мероприятий программы будут привлечены средства из областного бюджета общим объемом 210 млн. рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.