прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 декабря 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев презентует Иркутскую область японцам

Фото: og-irk.ru.jpg

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев сообщил, что руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин поддержал идею проведения презентации Иркутской области в Японии в 2011г. По словам Мезенцева, презентация позволит показать промышленный потенциал и привлечь инвесторов. Глава региона отметил, что уже сейчас Япония является для области значимым внешнеторговым партнером.

В 2011г. состоится презентация Иркутской области в Японии. Губернатор региона Дмитрий Мезенцев сообщил, что данную идею поддержал руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Также Мезенцев заявил, что для области презентация станет возможностью продемонстрировать свой промышленный потенциал и привлечь инвесторов к реализации перспективных проектов.

Глава Иркутской области отметил, что Япония остается для региона значимым внешнеторговым партнером. Доля экспорта в торговле Иркутской области и Японии составляет почти 99%. По итогам 2009г. экспорт Иркутской области в Японию составил 1167,7 млн. долларов США. Основу поставок в Японию по-прежнему формирует алюминий, значительны также объемы поставок на японский рынок лесоматериалов, нефтепродуктов, химической продукции, сообщил Дмитрий Мезенцев.

Кроме того, по словам губернатора, у Иркутской области и Японии имеются крупные совместные предприятия: ООО «ТМ Байкал», специализирующееся на лесопереработке, а также ЗАО «ИНК-Север» и ЗАО «ИНК-Запад», работающие в области нефте- и газодобычи. В рамках VI Байкальского международного экономического форума состоялся консультативный совет по иностранным инвестициям по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. В работе форума приняли участие экс-премьер-министр Японии Иосиро Мори, а также член палаты представителей парламента Японии господин Янагимото Такудзи, парламентский заместитель министра иностранных дел Японии господин Хисаси Токунага.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, для проведения презентации при правительстве региона создана рабочая группа, ведутся переговоры с МИД России, посольством РФ в Японии.

В ходе презентации планируется обсудить основные темы предстоящего VII Байкальского экономического форума, в частности развитие лесного комплекса, транспортной инфраструктуры и экологии.

Версия для печати
Главное