Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2010 | Архив

В январе 2011г. Губернатор проведет прием граждан в приемной Президента РФ в Иркутской области

В январе 2011 года Губернатор проведет прием граждан в приемной Президента РФ в Иркутской области. Об этом глава региона сообщил в ходе посещения приемной Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Иркутской области. Вместе с Губернатором приемную посетили председатель Законодательного Собрания Приангарья Людмила Берлина, Главный федеральный инспектор по Иркутской области Петр Огородников, исполняющий обязанности секретаря Иркутского регионального политического совета партии «Единая Россия» Александр Битаров, представители фракций политических партий Заксобрания области.

Как сообщил главе региона Петр Огородников, прием граждан ведется с 22 ноября 2010 года. За это время обратилось более 200 человек.

– Приемная Президента РФ в Иркутской области – это знак внимания главы государства и членов областного Правительства к вопросам и предложениям, которые возникают у жителей региона, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Губернатор отметил, что в Правительстве Иркутской области ведется работа по исполнению Послания Президента России – проработка возможности выделения средств на региональный материнский капитал и участков земли под строительство домов многодетным семьям. Предложения региональных министерств будут обсуждаться в январе на сессии Законодательного Собрания Приангарья.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.