Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 декабря 2010 | Архив

В Иркутской области появится второй губернатор

Фото: politirkutsk.ru

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев заявил, что в создаваемом в регионе молодежном правительстве будет введена должность главы региона. По словам Мезенцева, несколько раз в год «молодежный» губернатор будет замещать действующего.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в сессии законодательного собрания региона. Выступая перед депутатами, Мезенцев объявил, что в регионе будет создано молодежное правительство. Губернатор дал поручение министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике области организовать встречи председателя и членов правительства региона с молодежью. Также Дмитрий Мезенцев отметил, что в молодежном правительстве будет введена должность губернатора, который несколько раз в году будет замещать действующего главу региона. «Необходимо сформировать алгоритм реальной поддержки молодежи, чтобы выверить точный почерк взаимодействия с молодыми людьми. Убежден в том, что руководство партии «Единая Россия» и депутаты законодательного собрания Приангарья поддержат идею создания молодежного правительства Иркутской области», – заявил Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, конкурс на право войти в молодежное правительство будет публичным.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.