Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 декабря 2010 | Архив

Мезенцев вынес юбилейное предупреждение

Фото: admirk.ru

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев вынес предупреждение о неполном служебном соответствии министру строительства региона Руслану Болотову. Мезенцев назвал Болотова ответственным за срыв сроков реализации проекта, включенного в план подготовки празднования 350-летия Иркутска. Сам министр признает, что это право губернатора – оценивать профессиональный уровень чиновников.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев вынес предупреждение о неполном служебном соответствии министру строительства и дорожного хозяйства региона Руслану Болотову. Как сообщает «ФедералПресс», глава региона назвал его ответственным за нарушение сроков реализации проектов, включенных в план подготовки празднования 350-летия Иркутска. Дмитрий Мезенцев остался недоволен нарушением сроков подготовки документов для проведения торгов по выбору подрядчика на строительство здания библиотеки имени Молчанова-Сибирского. В результате этого торги состоялись с опозданием на месяц.

Сам Руслан Болотов отметил, что это право губернатора – оценивать профессиональный уровень чиновников, однако еще должна пройти служебная проверка.

Добавим, что торги по выбору подрядчика на строительство нового здания областной библиотеки, назначенные на 7 октября 2010г., были аннулированы управлением Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области в связи с отсутствием экспертизы ценообразования проекта. Повторные торги были проведены 12 ноября.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.