Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 декабря 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев вручил премию «Первый учитель»

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в торжественной церемонии закрытия Года учителя в Иркутской области «Люди создающие будущее России». За высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в развитие образования глава региона вручил 100 лучшим учителям начальных классов Приангарья памятные подарки и премии «Первый учитель» в сумме 25 тыс. рублей. Поздравляя лауреатов, Дмитрий Мезенцев отметил:

– Год учителя завершился, но областное Правительство сделает все, чтобы каждый год в Приангарье был годом Учителя. В областном бюджете 2011 года для поддержания отраслевой системы труда педагогов уже заложено 1,5 млрд. рублей. Внимательное отношение к учителям Приангарья, педагогам, методистам должны стать практикой для любого члена Правительства.

Указом Губернатора Иркутской области за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, достигнутые успехи в деле обучения и воспитания подрастающего поколения было присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» учителю биологии и экологии Тальянской средней общеобразовательной школы № 17 Усольского района Любови Проводиной и преподавателю начальных классов гимназия № 25 Иркутска Наталье Олейниковой.

Почетные грамоты Губернатора Иркутской области вручены 13 учителям из девяти муниципальных образований. Благодарность Губернатора объявлена десяти педагогам Приангарья.

Глава региона отметил, что признанием заслуг, успехов и достижений работников образования в развитии, воспитании и становлении личности ребенка, профессионализма и авторитета является то, что в Приангарье более семи тысяч учителей награждены государственными, отраслевыми наградами и наградами Иркутской области. Среди них два Народных учителя, 212 Заслуженных учителей России, 335 педагогов награждены орденами и медалями, около шести тысяч учителей носят звания «Отличник просвещения СССР», «Отличник народного просвещения», «Почетный работник общего образования». В 2010 году удостоены знака отличия «За заслуги перед Иркутской областью» директор Ангарской гимназии № 1 Людмила Раевская и директор Усть-Илимского экспериментального лицея Мусса Батербиев. Директор Института образовательных технологий ИГЛУ Леонид Выговский в Год учителя стал Почетным гражданином Иркутской области.

В 2010 году премии Губернатора Иркутской области в размере 250 тыс. рублей получили 100 педагогов за особый вклад в развитие образования региона и общественное признание. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» 19 педработников получили денежное поощрение в сумме 200 тыс. рублей. Впервые в этом году для победителя регионального конкурса «Учитель года» Губернатором Иркутской области был учрежден и вручен главный приз – автомобиль.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.