Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 июня 2008 | Архив

Игорь Есиповский подписал региональную программу адресного капитального ремонта многоквартирных домов

После внесения рекомендованных Москвой поправок заявку подадут в Фонд официально. Ожидается, что деньги придут в регион в августе.

Иркутская область рассчитывает получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ 241 млн. рублей на капремонт. Еще около 100 млн. должны добавить муниципалитеты, 17 млн. рублей – собственники (жильцы). Одно из условий закона состоит в том, что деньги выделяются только в рамках софинансирования: 67,32% выделяет Фонд, 27,68% вкладывают местные бюджеты, 5% – собственники. Департамент жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области до 1 июля этого года намерен подать заявку в департамент финансов на 300 млн. рублей для финансирования региональной адресной программы капремонта из областного бюджета в следующем году.

В этом году заявки на получение денег из Фонда подали восемь городов Иркутской области: Братск, Саянск, Свирск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Черемхово, Байкальск и Шелехов. Как сообщалось ранее, Иркутск пока не претендует на получение федеральных средств в 2008 году: в областном центре не выполнены необходимые условия закона (главное из них – не проданы 75% акций крупнейших управляющих компаний с муниципальным капиталом). Всего должно быть отремонтировано 338 домов. Одновременно с заявкой на капремонт область будет подавать и заявку на переселение граждан из аварийного жилья.

govirk.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.