Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 июня 2008 | Архив

Игорь Есиповский подписал региональную программу адресного капитального ремонта многоквартирных домов

После внесения рекомендованных Москвой поправок заявку подадут в Фонд официально. Ожидается, что деньги придут в регион в августе.

Иркутская область рассчитывает получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ 241 млн. рублей на капремонт. Еще около 100 млн. должны добавить муниципалитеты, 17 млн. рублей – собственники (жильцы). Одно из условий закона состоит в том, что деньги выделяются только в рамках софинансирования: 67,32% выделяет Фонд, 27,68% вкладывают местные бюджеты, 5% – собственники. Департамент жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области до 1 июля этого года намерен подать заявку в департамент финансов на 300 млн. рублей для финансирования региональной адресной программы капремонта из областного бюджета в следующем году.

В этом году заявки на получение денег из Фонда подали восемь городов Иркутской области: Братск, Саянск, Свирск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Черемхово, Байкальск и Шелехов. Как сообщалось ранее, Иркутск пока не претендует на получение федеральных средств в 2008 году: в областном центре не выполнены необходимые условия закона (главное из них – не проданы 75% акций крупнейших управляющих компаний с муниципальным капиталом). Всего должно быть отремонтировано 338 домов. Одновременно с заявкой на капремонт область будет подавать и заявку на переселение граждан из аварийного жилья.

govirk.ru

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.