Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июня 2008 | Архив

Игорь Есиповский подписал региональную программу адресного капитального ремонта многоквартирных домов

После внесения рекомендованных Москвой поправок заявку подадут в Фонд официально. Ожидается, что деньги придут в регион в августе.

Иркутская область рассчитывает получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ 241 млн. рублей на капремонт. Еще около 100 млн. должны добавить муниципалитеты, 17 млн. рублей – собственники (жильцы). Одно из условий закона состоит в том, что деньги выделяются только в рамках софинансирования: 67,32% выделяет Фонд, 27,68% вкладывают местные бюджеты, 5% – собственники. Департамент жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области до 1 июля этого года намерен подать заявку в департамент финансов на 300 млн. рублей для финансирования региональной адресной программы капремонта из областного бюджета в следующем году.

В этом году заявки на получение денег из Фонда подали восемь городов Иркутской области: Братск, Саянск, Свирск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Черемхово, Байкальск и Шелехов. Как сообщалось ранее, Иркутск пока не претендует на получение федеральных средств в 2008 году: в областном центре не выполнены необходимые условия закона (главное из них – не проданы 75% акций крупнейших управляющих компаний с муниципальным капиталом). Всего должно быть отремонтировано 338 домов. Одновременно с заявкой на капремонт область будет подавать и заявку на переселение граждан из аварийного жилья.

govirk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.