Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2008 | Архив

Игорь Есиповский подписал региональную программу адресного капитального ремонта многоквартирных домов

После внесения рекомендованных Москвой поправок заявку подадут в Фонд официально. Ожидается, что деньги придут в регион в августе.

Иркутская область рассчитывает получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ 241 млн. рублей на капремонт. Еще около 100 млн. должны добавить муниципалитеты, 17 млн. рублей – собственники (жильцы). Одно из условий закона состоит в том, что деньги выделяются только в рамках софинансирования: 67,32% выделяет Фонд, 27,68% вкладывают местные бюджеты, 5% – собственники. Департамент жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области до 1 июля этого года намерен подать заявку в департамент финансов на 300 млн. рублей для финансирования региональной адресной программы капремонта из областного бюджета в следующем году.

В этом году заявки на получение денег из Фонда подали восемь городов Иркутской области: Братск, Саянск, Свирск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Черемхово, Байкальск и Шелехов. Как сообщалось ранее, Иркутск пока не претендует на получение федеральных средств в 2008 году: в областном центре не выполнены необходимые условия закона (главное из них – не проданы 75% акций крупнейших управляющих компаний с муниципальным капиталом). Всего должно быть отремонтировано 338 домов. Одновременно с заявкой на капремонт область будет подавать и заявку на переселение граждан из аварийного жилья.

govirk.ru

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.