Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 июня 2011 | Архив

Мезенцев дал деловые советы ШОС

Фото: kremlin.ru

На заседании совета глав государств-членов ШОС в Астане президент РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативы Делового совета (ДС) ШОС. Глава ДС, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев уточнил, что была выдвинута инициатива о создании объединенного Центра делового сотрудничества как постоянно действующего института и идея о создании венчурной компании на пространстве ШОС.

Комментируя итоги заседания совета глав государств-членов ШОС в Астане, губернатор Иркутской области и глава Делового совета (ДС) ШОС Дмитрий Мезенцев сообщил, что президент РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу ДС о создании объединенного Центра делового сотрудничества как постоянно действующего института. Также президентом была озвучена идея ДС о создании венчурной компании на пространстве Шанхайской организации сотрудничества.

Иркутский губернатор подчеркнул, что эти инициативы получили поддержку Минэкономразвития РФ. Еще одним итогом заседания стало утверждение Антинаркотической стратегии государств-членов ШОС. Мезенцев сообщил, что считает возможным принять подобную стратегию на уровне региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».