Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 июля 2011 | Архив

Единороссы призвали Мезенцева

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев вошел в список кандидатов, выдвинутых ЕР для участия в праймериз. По его итогам будет составлен региональный список кандидатов на выборы в Госдуму от ЕР.

На политсовете регионального отделения партии «Единая Россия» (ЕР) глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев выдвинут кандидатом для участия в праймериз. Всего в список от ЕР вошли 43 претендента. Еще 38 кандидатов для участия в праймериз выдвинуто общественными организациями Иркутской области, участниками Общероссийского народного фронта.

Праймериз пройдут с 21 июля по 10 августа. Организационное и методическое сопровождение будет обеспечивать региональная общественная приемная Владимира Путина. Победители праймериз войдут в партийный список ЕР для участия в выборах в Госдуму.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.