Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 августа 2011 | Архив

Мезенцев направит в помощь мэрам художников

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил мэрам городов уделять больше внимания благоустройству территорий. В настоящее время, по словам Мезенцева, состояние городской среды «не выдерживает даже самой благожелательной критики». Для создания комфортной среды в муниципалитетах глава региона намерен привлечь архитекторов и художников. «Но, прежде чем все это реализовать, мэрам необходимо просто убраться на своих улицах», – сказал Мезенцев.

По итогам рабочей поездки в Нижнеудинск и Тайшет губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обратил внимание мэров всех муниципалитетов на необходимость больше внимания уделять формированию городской среды – благоустройству территорий, ремонту дорог и дворов, освещению улиц.

По словам главы региона, в малых городах Иркутской области эти проблемы особенно на виду. «Вчера мы с представителями регионального правительства прошлись по ночному Тайшету, и результаты этой прогулки не порадовали. Дороги, газоны, бордюрный камень, порядок и чистота на улицах – ничего из этого не выдерживает даже самой благожелательной критики», – подчеркнул Мезенцев.

Иркутский губернатор также отметил, что местные власти должны выполнять нормы санитарного содержания городов и поселков и обустраивать городскую среду в соответствии с потребностями населения.

Кроме того, по итогам поездки в Тайшет Дмитрий Мезенцев сообщил, что в город будут направлены архитекторы и художники. Они вместе с представителями местной администрации должны будут разработать проект создания комфортной городской среды.

Губернатор добавил, что в ходе VII Байкальского экономического форума будет обсуждаться новая градостроительная философия для городов и поселков Сибири. «Мы рассчитываем, что на БЭФе специалисты смогут предложить новые архитектурные решения, находки проектировщиков. Но, прежде чем все это реализовать, мэрам необходимо просто убраться на своих улицах», – заявил Дмитрий Мезенцев.

Версия для печати