Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 августа 2011 | Архив

Мезенцев направит в помощь мэрам художников

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил мэрам городов уделять больше внимания благоустройству территорий. В настоящее время, по словам Мезенцева, состояние городской среды «не выдерживает даже самой благожелательной критики». Для создания комфортной среды в муниципалитетах глава региона намерен привлечь архитекторов и художников. «Но, прежде чем все это реализовать, мэрам необходимо просто убраться на своих улицах», – сказал Мезенцев.

По итогам рабочей поездки в Нижнеудинск и Тайшет губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обратил внимание мэров всех муниципалитетов на необходимость больше внимания уделять формированию городской среды – благоустройству территорий, ремонту дорог и дворов, освещению улиц.

По словам главы региона, в малых городах Иркутской области эти проблемы особенно на виду. «Вчера мы с представителями регионального правительства прошлись по ночному Тайшету, и результаты этой прогулки не порадовали. Дороги, газоны, бордюрный камень, порядок и чистота на улицах – ничего из этого не выдерживает даже самой благожелательной критики», – подчеркнул Мезенцев.

Иркутский губернатор также отметил, что местные власти должны выполнять нормы санитарного содержания городов и поселков и обустраивать городскую среду в соответствии с потребностями населения.

Кроме того, по итогам поездки в Тайшет Дмитрий Мезенцев сообщил, что в город будут направлены архитекторы и художники. Они вместе с представителями местной администрации должны будут разработать проект создания комфортной городской среды.

Губернатор добавил, что в ходе VII Байкальского экономического форума будет обсуждаться новая градостроительная философия для городов и поселков Сибири. «Мы рассчитываем, что на БЭФе специалисты смогут предложить новые архитектурные решения, находки проектировщиков. Но, прежде чем все это реализовать, мэрам необходимо просто убраться на своих улицах», – заявил Дмитрий Мезенцев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.