СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 июня 2008 | Архив

Власти Бурятии и Иркутской области объединились

Общей целью для союза двух регионов стало продвижение озера Байкал в конкурсе «Семь чудес России».

В финальную семерку проекта, проводимого федеральными СМИ, по итогам двух туров, попал Байкал. Окажется ли он в итоге победителем, теперь зависит в первую очередь от самих жителей регионов, расположенных на берегах озера – об этом заявили президент Бурятии Вячеслав Наговицын и исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский. Их мнение приводит официальный портал администрации Иркутской области: «начинается работа по созданию на байкальских берегах особых туристско-рекреационных зон».

Лирико-патриотическое обращение подкрепляется делами – на строительство канализационных очистных сооружений в этом году из бюджета Иркутской области выделено 145 миллионов рублей. Это позволит уже в августе начать работу очистительной системы в г. Байкальске.

Проект «Семь чудес России» организовали газета «Известия», телеканал «Россия» и радиостанция «Маяк». Итоги народного голосования будут объявлены 12 июня в Москве.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.