Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июня 2008 | Архив

Власти Бурятии и Иркутской области объединились

Общей целью для союза двух регионов стало продвижение озера Байкал в конкурсе «Семь чудес России».

В финальную семерку проекта, проводимого федеральными СМИ, по итогам двух туров, попал Байкал. Окажется ли он в итоге победителем, теперь зависит в первую очередь от самих жителей регионов, расположенных на берегах озера – об этом заявили президент Бурятии Вячеслав Наговицын и исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский. Их мнение приводит официальный портал администрации Иркутской области: «начинается работа по созданию на байкальских берегах особых туристско-рекреационных зон».

Лирико-патриотическое обращение подкрепляется делами – на строительство канализационных очистных сооружений в этом году из бюджета Иркутской области выделено 145 миллионов рублей. Это позволит уже в августе начать работу очистительной системы в г. Байкальске.

Проект «Семь чудес России» организовали газета «Известия», телеканал «Россия» и радиостанция «Маяк». Итоги народного голосования будут объявлены 12 июня в Москве.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.