t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
9 июня 2008 | Архив

Власти Бурятии и Иркутской области объединились

Общей целью для союза двух регионов стало продвижение озера Байкал в конкурсе «Семь чудес России».

В финальную семерку проекта, проводимого федеральными СМИ, по итогам двух туров, попал Байкал. Окажется ли он в итоге победителем, теперь зависит в первую очередь от самих жителей регионов, расположенных на берегах озера – об этом заявили президент Бурятии Вячеслав Наговицын и исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский. Их мнение приводит официальный портал администрации Иркутской области: «начинается работа по созданию на байкальских берегах особых туристско-рекреационных зон».

Лирико-патриотическое обращение подкрепляется делами – на строительство канализационных очистных сооружений в этом году из бюджета Иркутской области выделено 145 миллионов рублей. Это позволит уже в августе начать работу очистительной системы в г. Байкальске.

Проект «Семь чудес России» организовали газета «Известия», телеканал «Россия» и радиостанция «Маяк». Итоги народного голосования будут объявлены 12 июня в Москве.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.