Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 июня 2008 | Архив

Власти Бурятии и Иркутской области объединились

Общей целью для союза двух регионов стало продвижение озера Байкал в конкурсе «Семь чудес России».

В финальную семерку проекта, проводимого федеральными СМИ, по итогам двух туров, попал Байкал. Окажется ли он в итоге победителем, теперь зависит в первую очередь от самих жителей регионов, расположенных на берегах озера – об этом заявили президент Бурятии Вячеслав Наговицын и исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский. Их мнение приводит официальный портал администрации Иркутской области: «начинается работа по созданию на байкальских берегах особых туристско-рекреационных зон».

Лирико-патриотическое обращение подкрепляется делами – на строительство канализационных очистных сооружений в этом году из бюджета Иркутской области выделено 145 миллионов рублей. Это позволит уже в августе начать работу очистительной системы в г. Байкальске.

Проект «Семь чудес России» организовали газета «Известия», телеканал «Россия» и радиостанция «Маяк». Итоги народного голосования будут объявлены 12 июня в Москве.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.