Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
9 июня 2008 | Архив

Власти Бурятии и Иркутской области объединились

Общей целью для союза двух регионов стало продвижение озера Байкал в конкурсе «Семь чудес России».

В финальную семерку проекта, проводимого федеральными СМИ, по итогам двух туров, попал Байкал. Окажется ли он в итоге победителем, теперь зависит в первую очередь от самих жителей регионов, расположенных на берегах озера – об этом заявили президент Бурятии Вячеслав Наговицын и исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский. Их мнение приводит официальный портал администрации Иркутской области: «начинается работа по созданию на байкальских берегах особых туристско-рекреационных зон».

Лирико-патриотическое обращение подкрепляется делами – на строительство канализационных очистных сооружений в этом году из бюджета Иркутской области выделено 145 миллионов рублей. Это позволит уже в августе начать работу очистительной системы в г. Байкальске.

Проект «Семь чудес России» организовали газета «Известия», телеканал «Россия» и радиостанция «Маяк». Итоги народного голосования будут объявлены 12 июня в Москве.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.