Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 сентября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: Иркутск и дальше должен хорошеть и преображаться

Торжественный прием, посвященный 350-летию Иркутска, провели руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин и губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Они вручили госнаграды жителям области. Орден Александра Невского и юбилейную медаль за номером один получил писатель Валентин Распутин. Дмитрий Мезенцев также отметил, что по завершении праздничных мероприятий оргкомитет по подготовке Иркутска к юбилею продолжит работать.

Руководитель администрации президента РФ, глава оргкомитета по подготовке к 350-летию Иркутска Сергей Нарышкин и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поздравили жителей города с юбилеем в ходе праздничных мероприятий. Сергей Нарышкин отметил, что Иркутск – это крупный промышленный, научный и культурный центр России, который внес значительный вклад и в освоение Сибири, и в развитие России. По его словам, благодаря великим творцам – Валентину Распутину, Александру Вампилову, Леониду Гайдаю, Денису Мацуеву – Иркутск стал одной из культурных столиц страны и прославил ее во всем мире. Поэтому торжества, которые проходят здесь, значимы не только для иркутян, но и для всей страны.

Дмитрий Мезенцев, обращаясь к жителям города, подчеркнул, что Иркутск с особыми чувствами принимает в эти дни гостей города, участников VII Байкальского экономического форума и музыкального фестиваля «Звезды на Байкале». «Нам чрезвычайно дорого и приятно, что в эти дни мы все вместе отмечает этот юбилей», – сказал губернатор.

Руководитель администрации президента и глава региона также провели торжественный прием, посвященный юбилею города. В ходе приема Сергей Нарышкин вручил писателю Валентину Распутину орден Александра Невского за особые личные заслуги перед Отечеством в развитии культуры и многолетнюю творческую деятельность. Также Распутину была вручена юбилейная медаль, в честь 350-летия Иркутска за номером один. Ее писателю преподнес Дмитрий Мезенцев. Такую же медаль глава региона вручил Сергею Нарышкину. Различные госнаграды также были вручены другим жителям региона, участвовавшим в подготовке к юбилею и внесшим вклад в развитие города.

Дмитрий Мезенцев в ходе торжественного приема отметил, что с завершением праздничных мероприятий оргкомитет по подготовке Иркутска к юбилею продолжит работать: он будет курировать работы по благоустройству областного центра: «Иркутск и дальше должен хорошеть и преображаться. Мы благодарим Иркутск за его людей, а людей – за трепетное отношение к своему городу».

Версия для печати
Главное