Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 декабря 2011 | Архив

В Приангарье в 2011 году из ветхого и аварийного жилья переселят более 2,5 тыс. человек

В Приангарье в 2011 году из ветхого и аварийного жилья переселят более 2,5 тыс. человек, ликвидируют около 40 тыс. кв. м жилищного фонда, признанного непригодным для проживания. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона отметил, что в этом году на мероприятия по переселению граждан предусмотрено 1,2 млрд. руб. По областной программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области на период до 2019 года» выделено 303 млн. рублей, в том числе из областного бюджета – 223 млн. На эти средства будет переселено 600 человек, ликвидировано 9,3 тыс. кв. м. аварийного жилья. По региональной адресной программе переселения из аварийного фонда выделено 689,1 млн. рублей, из них за счет средств Фонда ЖКХ – 513,2 млн. рублей. На эти средства в новое жилье переедут 1503 человека, будет снесено 23,3 тыс. кв. м аварийного фонда. По долгосрочной целевой программе переселения граждан из жилых помещений, расположенных в зоне БАМа, признанных непригодными для проживания, выделено 223,2 млн. рублей, в том числе за счет федерального бюджета – 111,6 млн. рублей, областного бюджета – 103,5 млн. На эти средства расселят 400 человек, снесут 7,3 тыс. кв. м жилья, признанного непригодным для проживания.

Как подчеркнул Губернатор, в рамках реализации областной программы в настоящее время введено 5 тыс. кв. м жилья, из ветхих и аварийных домов переселены 122 человека. Завершаются торги на право приобретения жилых помещений для граждан, переселяемых из помещений в зоне БАМа. В рамках адресной программы в пяти муниципалитетах – Ангарске, Железногорске-Илимском, Шелехове, Черемхово, Свирске и Заларях ведется строительство жилых домов для расселения граждан. В остальных территориях, участвующих в адресной программе, - Иркутске, Братске, Слюдянке, Усть-Куте, Магистральном - у застройщиков приобретались готовые жилые помещения. В настоящее время реализация мероприятий по программе завершается во всех муниципальных образованиях Приангарья.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати