Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 декабря 2011 | Архив

Иркутский губернатор увеличивает областной капитал

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что объем инвестиций в основной капитал региона за десять месяцев 2011г. составил 98,2 млрд. рублей. Это на 41% превышает показатель прошлого года. Мезенцев отметил, что увеличение произошло за счет компаний, реализующих крупные инвестиционные проекты.

Совещание с министерством экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области провел губернатор Дмитрий Мезенцев. Он сообщил, что объем инвестиций в основной капитал региона за десять месяцев 2011г. составил 98,2 млрд. рублей, что на 41% превышает показатель прошлого года.

По словам Мезенцева, увеличение произошло за счет роста инвестиций компаний, реализующих крупные инвестиционные проекты: филиала ОАО «Группа Илим» в Братске, ЗАО «НК Дулисьма», ОАО «Верхнечонскнефтегаз», ОАО «ИЭСК», ООО «Иркутская нефтяная компания», ОГУ «Дирекция по строительству мостового перехода», ОАО «Иркутский МЖК».

Выступавший в ходе совещания министр экономики Сергей Аникеев рассказал, что в текущем году в Братске начаты строительные работы по реализации инвестиционного проекта в целлюлозно-бумажной отрасли. Возобновляется строительство Тайшетского алюминиевого завода. Объем инвестиций по проекту составляет более 50 млрд. рублей. В результате возведения завода будут созданы новые рабочие места, обеспечивающие занятость до 3 тыс. человек. Кроме того, в этом году подписано кредитное соглашение о выделении Внешэкономбанком более 95 млн. долларов на реализацию инвестиционного проекта по созданию лесопильно-деревообрабатывающего комплекса в Усть-Куте. Проект включен в список приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, его реализация позволит создать 605 новых рабочих мест.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.