Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 января 2012 | Архив

Мезенцев требует комплексных мер

Фото: aif.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев потребовал от властей Братска разработать комплекс мер, чтобы не допустить повторения произошедшего в городе инцидента: 13-летний школьник провалился в яму с водой. Мезенцев также заявил о необходимости реконструкции и капитального ремонта коммунальных инженерных сетей региона. Облправительству глава региона поручил выработать меры для улучшения состояния безопасности инженерных коммуникаций в муниципалитетах.

В связи с инцидентом в городе Братске Иркутской области, где 13-летний школьник провалился в яму с водой, губернатор региона Дмитрий Мезенцев заявил о необходимости реконструкции и капитального ремонта коммунальных инженерных сетей. Он выступил с предложением обсудить эту проблему на ближайшем заседании регионального совета.

Мезенцев потребовал от мэра Братска Константина Климова и главы администрации города Елены Гольцварт разработать комплекс мер, чтобы впредь не допустить таких происшествий.

Напомним, что школьник упал в промоину, которая образовалась в результате утечки холодной воды. По словам Гольцварт, ни один прибор, осуществляющий мониторинг инженерных коммуникаций ООО «Братскводсистема», не зафиксировал коммунальную аварию на сетях холодного водоснабжения из-за незначительной утечки.

Иркутский губернатор также потребовал от членов облправительства выработать комплекс мер для улучшения состояния безопасности инженерных коммуникаций в муниципальных образованиях региона.

Кроме того, Дмитрий Мезенцев сообщил, что с 2009г. в области работает программа модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, создано 14 опорных территорий, где совершенствование систем теплоснабжения проходит ускоренными темпами. По словам главы региона, в 2012г. будет разработана программа «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2013-2015гг.», которая предусматривает переход от прямого финансирования из регионального бюджета к предоставлению финансовой поддержки муниципальным образованиям на софинансирование инвестиционных программ. Губернатор добавил, что в этом году продолжится работа по привлечению частных инвестиций в сферу ЖКХ. 

Версия для печати