СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 июня 2012 | Архив

Иркутский губернатор подбирает людей с репутацией

Фото: kp.ru

Указом губернатора Сергея Ерощенко зампредами правительства Иркутской области назначены Николай Слободчиков и Владимир Пашков. По мнению экспертов, «это люди с хорошей управленческой репутацией». Пашков ранее был первым зампредом при прежнем губернаторе, Слободчиков известен как опытный бизнесмен. Депутаты считают, что эти кандидатуры будут «без проблем» согласованы с законодательным собранием.

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко определился с персоналиями еще двух заместителей председателя правительства. Исполняющими обязанности первых зампредов, до утверждения в заксобрании, назначены Николай Слободчиков и Владимир Пашков.

Пашков ранее был первым зампредом при экс-губернаторе Дмитрии Мезенцеве. Слободчиков работал в различных финансовых структурах.

«Это люди с хорошей управленческой репутацией, известные в области. Поэтому я не вижу никаких проблем с их утверждением. Пашков был одной из самых сильных фигур в правительстве Мезенцева. Никакой фронды по поводу их назначения возникнуть не должно. С точки зрения губернатора Ерощенко, это и практический шаг, так как оба – дееспособные управленцы, и в то же время политический шаг, потому что к ним неплохо относятся в регионе», - заявил в интервью «Клубу Регионов» политолог Сергей Шмидт.

Депутат заксобрания Тимур Сагдеев считает, что известность Слободчикова и Пашкова скажется при согласовании их кандидатур: «Они прошли достаточно хороший управленческий путь. Насколько я знаю, никакого отторжения они не вызывают. Я думаю, прений не будет. Мы встретимся с ними на сессии, зададим необходимые вопросы и будем принимать решения».

Депутат заксобрания Юрий Фалейчик отметил в интервью «Клубу Регионов»: «Пашков работал в командах разных губернаторов. Он очень восприимчив к стилю разных руководителей. Я не сомневаюсь, что он легко подстроится под стиль работы Ерощенко и будет достойным членом команды. Слободчиков – человек из бизнеса, который получил великолепную управленческую школу, он прагматик, человек, умеющий добиваться конкретных целей».

Ранее новый губернатор Сергей Ерощенко назначил зампредом Игоря Корнеева, который занимал аналогичную должность в команде экс-губернатора Дмитрия Мезенцева.   

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.