Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июня 2012 | Архив

Иркутский губернатор подбирает людей с репутацией

Фото: kp.ru

Указом губернатора Сергея Ерощенко зампредами правительства Иркутской области назначены Николай Слободчиков и Владимир Пашков. По мнению экспертов, «это люди с хорошей управленческой репутацией». Пашков ранее был первым зампредом при прежнем губернаторе, Слободчиков известен как опытный бизнесмен. Депутаты считают, что эти кандидатуры будут «без проблем» согласованы с законодательным собранием.

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко определился с персоналиями еще двух заместителей председателя правительства. Исполняющими обязанности первых зампредов, до утверждения в заксобрании, назначены Николай Слободчиков и Владимир Пашков.

Пашков ранее был первым зампредом при экс-губернаторе Дмитрии Мезенцеве. Слободчиков работал в различных финансовых структурах.

«Это люди с хорошей управленческой репутацией, известные в области. Поэтому я не вижу никаких проблем с их утверждением. Пашков был одной из самых сильных фигур в правительстве Мезенцева. Никакой фронды по поводу их назначения возникнуть не должно. С точки зрения губернатора Ерощенко, это и практический шаг, так как оба – дееспособные управленцы, и в то же время политический шаг, потому что к ним неплохо относятся в регионе», - заявил в интервью «Клубу Регионов» политолог Сергей Шмидт.

Депутат заксобрания Тимур Сагдеев считает, что известность Слободчикова и Пашкова скажется при согласовании их кандидатур: «Они прошли достаточно хороший управленческий путь. Насколько я знаю, никакого отторжения они не вызывают. Я думаю, прений не будет. Мы встретимся с ними на сессии, зададим необходимые вопросы и будем принимать решения».

Депутат заксобрания Юрий Фалейчик отметил в интервью «Клубу Регионов»: «Пашков работал в командах разных губернаторов. Он очень восприимчив к стилю разных руководителей. Я не сомневаюсь, что он легко подстроится под стиль работы Ерощенко и будет достойным членом команды. Слободчиков – человек из бизнеса, который получил великолепную управленческую школу, он прагматик, человек, умеющий добиваться конкретных целей».

Ранее новый губернатор Сергей Ерощенко назначил зампредом Игоря Корнеева, который занимал аналогичную должность в команде экс-губернатора Дмитрия Мезенцева.   

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.