Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
10 июля 2012 | Архив

Сергей Ерощенко объявляет летную погоду

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что правительство региона будет создавать условия для развития авиационного транспорта. Об этом он сообщил в ходе совещания в городе Братске, посвященном проблемам северных аэропортов области. По словам Ерощенко, развитие авиационного транспорта в регионе «должно способствовать увеличению безопасности полетов, объема перевозок пассажиров и повышению их комфорта».

В ходе рабочей поездки в город Братск губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел совещание по вопросу поддержки и развития северных аэропортов региона, а также включению Братского авиаузла в схему транспортно-логистического комплекса области.

Как сообщает пресс-служба облправительства, федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России (2010-2015гг.)» предусматривает мероприятия по реконструкции аэропорта «Братск»: разработку проектной документации; реконструкцию перрона, мест стоянки воздушных судов, рулежных дорожек, системы электроснабжения; замену светосигнального оборудования. 

Иркутский губернатор отметил, что власти региона будут создавать условия для развития авиационного транспорта. В частности, по словам Ерощенко, правительство Иркутской области поддержит обращение местных авиаперевозчиков и обратится в правительство РФ с просьбой о выделении субсидий местным компаниям. «Развитие авиационного транспорта в Иркутской области должно способствовать увеличению безопасности полетов, объема перевозок пассажиров и повышению их комфорта», - добавил глава региона.

Сергей Ерощенко также заявил, что посетит аэропорт города Усть-Илимск, который закрыт для эксплуатации с 2002г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.