Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июля 2012 | Архив

Сергей Ерощенко объявляет летную погоду

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что правительство региона будет создавать условия для развития авиационного транспорта. Об этом он сообщил в ходе совещания в городе Братске, посвященном проблемам северных аэропортов области. По словам Ерощенко, развитие авиационного транспорта в регионе «должно способствовать увеличению безопасности полетов, объема перевозок пассажиров и повышению их комфорта».

В ходе рабочей поездки в город Братск губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел совещание по вопросу поддержки и развития северных аэропортов региона, а также включению Братского авиаузла в схему транспортно-логистического комплекса области.

Как сообщает пресс-служба облправительства, федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России (2010-2015гг.)» предусматривает мероприятия по реконструкции аэропорта «Братск»: разработку проектной документации; реконструкцию перрона, мест стоянки воздушных судов, рулежных дорожек, системы электроснабжения; замену светосигнального оборудования. 

Иркутский губернатор отметил, что власти региона будут создавать условия для развития авиационного транспорта. В частности, по словам Ерощенко, правительство Иркутской области поддержит обращение местных авиаперевозчиков и обратится в правительство РФ с просьбой о выделении субсидий местным компаниям. «Развитие авиационного транспорта в Иркутской области должно способствовать увеличению безопасности полетов, объема перевозок пассажиров и повышению их комфорта», - добавил глава региона.

Сергей Ерощенко также заявил, что посетит аэропорт города Усть-Илимск, который закрыт для эксплуатации с 2002г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.