Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 июля 2012 | Архив

Ерощенко готовит почву под завод

Строительство в Иркутской области завода по производству древесноволокнистых изоляционных плит обсудили глава региона Сергей Ерощенко и гендиректор ОАО «СибДСМ» Йоханн Битци. По словам инвестора, у компании есть опыт реализации подобных проектов во многих странах Европы. На новом предприятии планируется создать около тысячи рабочих мест.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с генеральным директором ОАО «СибДСМ», членом совета директоров компании «Interwood Invest AG» Йоханном Битци. Они обсудили инвестиционный проект строительства в регионе завода по производству новых строительных материалов – ориентированно-стружечных плит (OSB), MDF, ДСП и древесноволокнистых изоляционных плит (WFIB).

По словам Битци, предприятие планируется разместить в Свирске Иркутской области, где имеется необходимое для производства сырье. В ходе встречи также было отмечено, что проект представляет собой создание полного, экологически чистого цикла переработки мягколиственной и низкосортной древесины, используемой для строительства жилья. «Важно, чтобы проект был не только экономически целесообразным, но и социально значимым. Необходимо обратить внимание, чтобы производство соответствовало максимально экологическим стандартам», - добавил губернатор.

Гендиректор «СибДСМ» в свою очередь заявил, что в рамках реализации проекта планируется трудоустроить около тысячи человек. Битци также рассказал, что у компании уже есть опыт строительства подобных предприятий в Италии, Франции, Польше, Украине. 

Версия для печати
Главное