Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
19 июля 2012 | Архив

В Иркутской области учреждены премии Губернатора коллективам образовательных учреждений

В Приангарье в 2012 году премии Губернатора получат коллективы работников образовательных учреждений дошкольного, начального, среднего, дополнительного, начального и среднего профессионального образований, а также учреждений, осуществляющих методическое, информационно-методическое или научно-методическое сопровождение образовательной деятельности. Указ об учреждении премии подписал глава региона Сергей Ерощенко.

Согласно положению, премии присуждаются работникам, входящими в коллективы образовательных учреждений Иркутской области, на конкурсной основе. Коллективом работников учреждений считается группа из двух и более человек, для награждения будет выбрано 20 лучших коллективов педагогов Приангарья.

Конкурс проводится по номинациям «Программа развития образовательного учреждения», «Авторская программа», «Учебники (учебные пособия) и электронные пособия», «Наглядные и мультимедийные пособия», «Творческий проект», «Проект развития образовательного учреждения в соответствии с основными направлениями национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», «Проект развития комплексной модернизации образования городского округа (муниципального района) ».

Требования к участнику для участия в конкурсе – наличие среднего или высшего профессионального образования, стаж педагогической работы не менее трех лет, участник не должен являться победителем конкурса по присуждению премий Губернатора Иркутской области в период с 2009 по 2011 год. Кроме того, лица, осуществляющие в учреждениях только административные или организаторские функции, не имеют права принимать участие.

Прием и рассмотрение представленных документов осуществляет Институт развития образования Иркутской области с 29 октября по 9 ноября 2012 года по адресу: 664023, Иркутск, ул. Лыткина, 75-А.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».