СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 октября 2012 | Архив

Ерощенко предложил строителям госзаказ

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предложил строительным компаниям совместно реализовывать проекты по возведению детсадов. По словам главы региона, «при гарантиях государства для строительных компаний мы можем уменьшить и сроки, и себестоимость строительства». Руководители строительных компаний выразили готовность включиться в проект.

Встречу с представителями строительных компаний, работающих в Иркутске, Ангарске и Иркутском районе, провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он предложил им принять участие в реализации проектов по строительству детских садов.

Глава региона отметил, что готов с каждой организацией подписать соглашения о сотрудничестве, где будут четко указаны обязательства и гарантии сторон. По словам Ерощенко, строители будут обеспечены земельными участками с инженерной инфраструктурой под строительство таких объектов. «Необходимо решать социальные задачи. Одна из главных на сегодняшний день – строительство детских садов. При очереди в 18 тыс. детей и существующей стоимости квадратного метра мы ее не решим. При гарантиях государства для строительных компаний мы можем уменьшить и сроки, и себестоимость строительства. Мы обращаемся к вам и ждем предложений по строительству детских садов в Иркутске, Ангарске и Иркутском районе. Позже этот опыт можно распространить и на другие территории», - сказал губернатор.

Руководитель одной из строительных компаний Ангарска рассказал, что в настоящее время в городе существует восемь площадок для строительства дошкольных учреждений, обеспеченных сетями и возможностью технологических присоединений. Он заявил, что при государственном заказе на строительство пяти детских садов готов построить четыре за счет средств бюджета, а один возвести за собственные средства.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.