Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
11 октября 2012 | Архив

Ерощенко предложил строителям госзаказ

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предложил строительным компаниям совместно реализовывать проекты по возведению детсадов. По словам главы региона, «при гарантиях государства для строительных компаний мы можем уменьшить и сроки, и себестоимость строительства». Руководители строительных компаний выразили готовность включиться в проект.

Встречу с представителями строительных компаний, работающих в Иркутске, Ангарске и Иркутском районе, провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он предложил им принять участие в реализации проектов по строительству детских садов.

Глава региона отметил, что готов с каждой организацией подписать соглашения о сотрудничестве, где будут четко указаны обязательства и гарантии сторон. По словам Ерощенко, строители будут обеспечены земельными участками с инженерной инфраструктурой под строительство таких объектов. «Необходимо решать социальные задачи. Одна из главных на сегодняшний день – строительство детских садов. При очереди в 18 тыс. детей и существующей стоимости квадратного метра мы ее не решим. При гарантиях государства для строительных компаний мы можем уменьшить и сроки, и себестоимость строительства. Мы обращаемся к вам и ждем предложений по строительству детских садов в Иркутске, Ангарске и Иркутском районе. Позже этот опыт можно распространить и на другие территории», - сказал губернатор.

Руководитель одной из строительных компаний Ангарска рассказал, что в настоящее время в городе существует восемь площадок для строительства дошкольных учреждений, обеспеченных сетями и возможностью технологических присоединений. Он заявил, что при государственном заказе на строительство пяти детских садов готов построить четыре за счет средств бюджета, а один возвести за собственные средства.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».