Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 ноября 2012 | Архив

Ерощенко указал дорожникам на их беды

Фото: irkutskdor.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко раскритиковал работу «Дорожной службы» региона. По его словам, предприятие, имеющее приоритет при получении госзаказа, должно быть лучшим в отрасли, однако «сейчас этого не происходит». Глава региона остался недоволен результатами финансово-экономической деятельности «Дорожной службы» и качеством ремонта и содержания автодорог. Он поручил совету директоров предприятия подготовить реалистичную программу работы предприятия на 2013г.

Совещание с директорами 14 крупнейших филиалов ОАО «Дорожная служба Иркутской области» провел губернатор Сергей Ерощенко. Обсуждался вопрос эффективности и качества работы акционерного общества, 100% акций которого находятся в региональной собственности.

Учитывая это, Ерощенко отметил, что предприятие должно быть в области лучшим по отрасли, потому что обеспечено государственными заказами, однако «сейчас этого не происходит». В частности губернатор подверг критике результаты финансово-экономической деятельности «Дорожной службы» в текущем году.

По мнению главы региона, результатом неэффективного управления становится низкая конкурентоспособность предприятия, которое в конечном счете проигрывает конкурсы на получение выгодных заказов. Кроме того, Ерощенко добавил, что жителей области не может удовлетворять нынешнее качество ремонта и содержания автодорог регионального и муниципального значения. «Для меня лично и всего областного правительства дорожная отрасль является одним из главных приоритетов. Это видно по тому объему средств, которые мы вкладывает в региональный Дорожный фонд. И люди, живущие в Приангарье, должны реально увидеть, что деньги расходуются прозрачно, без коррупционной составляющей, что качество дорог не вызывает нареканий», - сказал губернатор.

По итогам совещания глава региона поручил совету директоров «Дорожной службы» подготовить программу работы предприятия на 2013г. с учетом капиталовложений, необходимых для модернизации техники и оборудования. Документ должен быть представлен на ближайшем заседании президиума правительства Иркутской области.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.