Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 ноября 2012 | Архив

В Иркутской области с 2014г. семьи при рождении третьего и последующих детей будут получать ежемесячную денежную выплату

Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко подписал закон «О ежемесячной денежной выплате в регионе семьям в случае рождения третьего или последующих детей». Документ устанавливает дополнительную меру социальной поддержки семьям, проживающим на территории региона в виде ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего или последующих детей со дня достижения ребенком полутора лет до трех лет.

В соответствии с законом, право на ежемесячную денежную выплату имеют семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, в которых после 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 и года родится третий или последующий ребенок. При определении права семьи на ежемесячную денежную выплату учитываются предыдущие рожденные и усыновленные дети, но не учитываются дети, в отношении которых родители лишены родительских прав и дети находятся на обеспечении государства.

Претендовать на получение выплаты могут только граждане Российской Федерации. Объем средств, который предусмотрен на эти цели в бюджете Приангарья, по предварительным расчетам в 2014 году составит 194 млн. руб. и 388 млн. руб. – в 2015 году. Размер выплаты будет равен величине прожиточного минимума для детей с учетом территориальной дифференциации уровня цен в Иркутской области. Кроме того, право семьи на дальнейшее предоставление денежной выплаты родитель по истечении девяти месяцев со дня обращения должен будет подтверждать справкой о доходах на каждого члена семьи.

В рамках закона предоставление ежемесячной выплаты прекращается при превышении размера среднедушевого дохода семьи величины прожиточного минимума, при достижении ребенком трех лет, помещении ребенка на полное государственное обеспечение и под опеку, переезд семьи из Иркутской области, при раздельном проживании ребенка с родителем.


Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.