Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 ноября 2012 | Архив

Губернатор Сергей Ерощенко и гендиректор «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрий Шейбе обсудили ситуацию с БЦБК

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и директор ООО «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрий Шейбе обсудили сегодня вопросы участия компании в деятельности Байкальского ЦБК.

Дмитрий Шейбе сообщил, что «ВЭБ Инжиниринг» после завершения юридических процедур намерена принять активное участие в судьбе Байкальского ЦБК. В настоящее время генеральный директор компании совершает рабочую поездку для ознакомления с ситуацией на месте и обсуждения возможности участия группы Внешэкономбанка в решении проблем комбината.

Глава региона отметил, что совместные действия властей и собственников БЦБК должны быть направлены на стабилизацию ситуации, перспективы развития Байкальска.

- Мы не допустим того, что происходило в Байкальске несколько лет назад, когда закрылся комбинат, люди оказались без работы и не понимали, что их ждет завтра. Сейчас идет планомерная, системная работа. Каждый должен понимать, где он будет работать и какие деньги получать. У людей должна быть уверенность в завтрашнем дне, в будущем территории, на которой они живут, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати