Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 ноября 2012 | Архив

Губернатор Сергей Ерощенко и гендиректор «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрий Шейбе обсудили ситуацию с БЦБК

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и директор ООО «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрий Шейбе обсудили сегодня вопросы участия компании в деятельности Байкальского ЦБК.

Дмитрий Шейбе сообщил, что «ВЭБ Инжиниринг» после завершения юридических процедур намерена принять активное участие в судьбе Байкальского ЦБК. В настоящее время генеральный директор компании совершает рабочую поездку для ознакомления с ситуацией на месте и обсуждения возможности участия группы Внешэкономбанка в решении проблем комбината.

Глава региона отметил, что совместные действия властей и собственников БЦБК должны быть направлены на стабилизацию ситуации, перспективы развития Байкальска.

- Мы не допустим того, что происходило в Байкальске несколько лет назад, когда закрылся комбинат, люди оказались без работы и не понимали, что их ждет завтра. Сейчас идет планомерная, системная работа. Каждый должен понимать, где он будет работать и какие деньги получать. У людей должна быть уверенность в завтрашнем дне, в будущем территории, на которой они живут, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.