Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 декабря 2012 | Архив

В Приангарье учреждена специальная премия «За долголетие в социальной работе»

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал ряд документов в рамках поддержки населения в сфере социальной защиты. В частности, глава региона утвердил распоряжение о выплате премий работникам государственных учреждений социального обслуживания Иркутской области в 2013-2015 годах. Как отмечено в документе, премий будут удостоены работники за высокие достижения в профессиональной деятельности по номинациям, по которым будут определены лучшие: директор учреждения социального обслуживания, заведующий отделением, специалист по социальной работе, социальный педагог, врач, медицинская сестра, младшая медицинская сестра, санитарка, психолог, инструктор по труду, молодой специалист учреждений социального обслуживания. Кроме того, введена специальная премия «За долголетие в социальной работе» среди работников учреждений социального обслуживания, имеющих непрерывный стаж работы не менее 20 лет в учреждениях социального обслуживания.

В конкурсе могут принимать участие работники государственных учреждений социального обслуживания Иркутской области, стаж работы которых составляет не менее 5 лет, при этом не менее 3 лет по специальности - в учреждении социального обслуживания, которое выдвинуло работника на соискание премии. Для рассмотрения вопросов, связанных с присуждением премий Губернатора Иркутской области, создается совет, который до 10 мая 2013 года должен сформировать список получателей премии из числа претендентов, набравших наибольшее количество баллов. Размер премии, которая выплачивается единовременно каждому получателю, составляет 100 тыс. руб., размер премии в номинации «Лучший молодой специалист учреждения социального обслуживания» - 50 тыс. руб.

Кроме того, Сергей Ерощенко подписал распоряжение о составе комиссии конкурса на присуждение премий Губернатора Иркутской области в 2012, 2013 годах опекунам (попечителям), приемным родителям детей, достигших особых успехов в учебе творчестве, спорте, участвующих в общественной жизни. Комиссию возглавила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова. В составе комиссии заместитель министра социального развития опеки и попечительства региона Татьяна Плетан, уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, член президиума Общественной организации «Иркутский областной совет женщин» Лариса Щапова, представители министерств социального блока региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».