Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 декабря 2012 | Архив

Губернатор посетил Ковыктинское газоконденсатное месторождение

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вчера в ходе рабочей поездки в Жигаловский район посетил объекты Ковыктинской группы месторождений ОАО «Газпром». Глава региона совершил облет Чиканского газоконденсатного месторождения, осмотрел объекты газового промысла Ковыктинского ГКМ, посетил промбазу «Нючакан», установку подготовки газа, газовую электростанцию, обеспечивающую работу месторождения.

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов представил Сергею Ерощенко производственные планы компании на период опытно-промышленной разработки Ковыктинского ГКМ. Губернатор и представители компании обсудили вопросы создания производства по переработке и распределению газа, строительства газопровода.

Справочно. Запасы газа Ковыктинского и Чиканского месторождений составляют более 2 трлн. куб м., извлекаемые запасы газового конденсата – 86 млн. т. На месторождениях «Газпрома» в Иркутской области сосредоточено более 5 млрд. куб.м. гелия, что составляет треть всех российских запасов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».