Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 декабря 2012 | Архив

На время праздников на территории Иркутской области введен режим «Повышенная готовность»

Распоряжением Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на территории Приангарья до 10:00 час. 10 января 2013 года введен режим функционирования «Повышенная готовность». Данное правило распространяется на все исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления муниципальных образований и организаций, расположенных на территории области, в полномочия которых входит решение вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области сообщил сегодня председатель комиссии – первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов доложил, что в целях подготовки к новогодним праздникам 14 декабря были проведены совместные учения ГУ МЧС России по Иркутской области, субъектов энергоснабжения, оперативно-диспетчерской службы ЖКХ региона, ОАО «Иркутскэнерго», ОАО ИЭСК, ОГУЭП «Облкоммунэнерго», ВСЖД для отработки совместных действий в критических ситуациях. Оценка по итогам учений – «хорошо».

27 декабря в области у предприятий ЖКХ в наличии было 248,8 тыс. т угля (83% от нормативного), 30,1 тыс. т жидкого топлива (138%). Запас топлива, сформированный поставщиком министерства обороны для военных городков, составлял по углю 3,97 тыс. т (77%), по жидкому топливу – 9,4 тыс. т (155%). Ниже нормативных запасы топлива в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Слюдянском, Нижнеилимском районах. Министр подчеркнул, что он лично объехал проблемные территории, и к 31 декабря все коммунальные теплоисточники Приангарья будут обеспечены топливом как минимум на десять дней работы.

Все муниципальные образования Иркутской области предоставили в областную диспетчерскую службу графики ответственных дежурных, списки аварийных бригад, назначенных на прохождение новогодних и рождественских праздников.

О готовности предприятий и организаций к работе в праздничные дни доложили руководители «Иркутскэнерго», Иркутской электросетевой компании, Облжилкомхоза, Облкоммунэнерго, ФКУ УПРДОР «Прибайкалье» и дорожной службы Иркутской области. На заседании комиссии также заслушали сообщения мэров Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Киренского, Нижнеилимского, Мамско-Чуйского и Катангского районов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.