Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 января 2013 | Архив

В рамках реализации национального проекта «Здоровье» в Приангарье поступят 1,3 млрд. рублей

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приангарье в 2013 году поступят субсидии на сумму более 1,3 млрд. рублей. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Как пояснил министр здравоохранения Приангарья Николай Корнилов, субсидии из федерального бюджета поступят на оснащение станций переливания крови компьютерным и сетевым оборудованием в размере 63,8 млн. рублей и на мероприятия по развитию службы крови – 186,6 млн. рублей. По словам Николая Корнилова, на эти средства планируется продолжить работу по созданию единой базы доноров Иркутской области между станциями переливания крови Иркутска, Братска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Усть-Илимска.

Также на приобретение препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С предполагается получить 539,9 млн. рублей. На приобретение тест-наборов для диагностики ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С – 57,1 млн. рублей. На проведение неонатального скрининга (закупку тест-наборов для массового обследования новорожденных на наследственные врождённые заболевания – фенилкетонурию, муковисцидоз, врождённый гипотиреоз, адреногенитальный синдром, галактоземию) – 12,7 млн. рублей. На закупку тест-наборов для проведения пренатальной диагностики (комплексного дородового обследования с целью обнаружения патологии на стадии внутриутробного развития) – 13,4 млн. рублей. На совершенствование оказания медицинской помощи онкологическим больным (в частности, приобретение радиологического, эндоскопического и лабораторного оборудования) – 448,7 млн. рублей.

Также министр отметил, что в настоящее время ведется работа по определению объемов софинансирования из бюджета Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.