Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 января 2013 | Архив

В рамках реализации национального проекта «Здоровье» в Приангарье поступят 1,3 млрд. рублей

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приангарье в 2013 году поступят субсидии на сумму более 1,3 млрд. рублей. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Как пояснил министр здравоохранения Приангарья Николай Корнилов, субсидии из федерального бюджета поступят на оснащение станций переливания крови компьютерным и сетевым оборудованием в размере 63,8 млн. рублей и на мероприятия по развитию службы крови – 186,6 млн. рублей. По словам Николая Корнилова, на эти средства планируется продолжить работу по созданию единой базы доноров Иркутской области между станциями переливания крови Иркутска, Братска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Усть-Илимска.

Также на приобретение препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С предполагается получить 539,9 млн. рублей. На приобретение тест-наборов для диагностики ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С – 57,1 млн. рублей. На проведение неонатального скрининга (закупку тест-наборов для массового обследования новорожденных на наследственные врождённые заболевания – фенилкетонурию, муковисцидоз, врождённый гипотиреоз, адреногенитальный синдром, галактоземию) – 12,7 млн. рублей. На закупку тест-наборов для проведения пренатальной диагностики (комплексного дородового обследования с целью обнаружения патологии на стадии внутриутробного развития) – 13,4 млн. рублей. На совершенствование оказания медицинской помощи онкологическим больным (в частности, приобретение радиологического, эндоскопического и лабораторного оборудования) – 448,7 млн. рублей.

Также министр отметил, что в настоящее время ведется работа по определению объемов софинансирования из бюджета Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».