блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2013 | Архив

В рамках реализации национального проекта «Здоровье» в Приангарье поступят 1,3 млрд. рублей

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приангарье в 2013 году поступят субсидии на сумму более 1,3 млрд. рублей. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Как пояснил министр здравоохранения Приангарья Николай Корнилов, субсидии из федерального бюджета поступят на оснащение станций переливания крови компьютерным и сетевым оборудованием в размере 63,8 млн. рублей и на мероприятия по развитию службы крови – 186,6 млн. рублей. По словам Николая Корнилова, на эти средства планируется продолжить работу по созданию единой базы доноров Иркутской области между станциями переливания крови Иркутска, Братска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Усть-Илимска.

Также на приобретение препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С предполагается получить 539,9 млн. рублей. На приобретение тест-наборов для диагностики ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С – 57,1 млн. рублей. На проведение неонатального скрининга (закупку тест-наборов для массового обследования новорожденных на наследственные врождённые заболевания – фенилкетонурию, муковисцидоз, врождённый гипотиреоз, адреногенитальный синдром, галактоземию) – 12,7 млн. рублей. На закупку тест-наборов для проведения пренатальной диагностики (комплексного дородового обследования с целью обнаружения патологии на стадии внутриутробного развития) – 13,4 млн. рублей. На совершенствование оказания медицинской помощи онкологическим больным (в частности, приобретение радиологического, эндоскопического и лабораторного оборудования) – 448,7 млн. рублей.

Также министр отметил, что в настоящее время ведется работа по определению объемов софинансирования из бюджета Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.