Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 января 2013 | Архив

Губернатор встретился с представителями традиционных конфессий

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился сегодня с представителями традиционных конфессий региона. На встрече обсуждались вопросы религиозного образования, сохранения межконфессионального мира, согласия и традиций.

Представители конфессий отметили, что в Иркутской области складываются благоприятные дружеские отношения между представителями различных религий, образовательные и социальные проекты в религиозной сфере находят поддержку со стороны властей и имеют развитие.

Губернатор подчеркнул, что в Приангарье, представленном многими национальностями и вероисповеданиями, религия позволяет выстраивать конструктивные взаимоотношения между людьми, сохранять традиции и устои.

- Иркутская область имеет огромный потенциал и для его реализации мы должны консолидировать все общественные ресурсы. Религия в этом процессе играет важную роль, формируя неравнодушное отношение к людям, к своей территории, - сказал Сергей Ерощенко.

Глава региона отметил, что облправительство продолжит диалог и сотрудничество со всеми традиционными конфессиями, будет поддерживать социальную, просветительскую деятельность религиозных организаций.

irkobl.ru
Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».