Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 января 2013 | Архив

Губернатор встретился с представителями традиционных конфессий

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился сегодня с представителями традиционных конфессий региона. На встрече обсуждались вопросы религиозного образования, сохранения межконфессионального мира, согласия и традиций.

Представители конфессий отметили, что в Иркутской области складываются благоприятные дружеские отношения между представителями различных религий, образовательные и социальные проекты в религиозной сфере находят поддержку со стороны властей и имеют развитие.

Губернатор подчеркнул, что в Приангарье, представленном многими национальностями и вероисповеданиями, религия позволяет выстраивать конструктивные взаимоотношения между людьми, сохранять традиции и устои.

- Иркутская область имеет огромный потенциал и для его реализации мы должны консолидировать все общественные ресурсы. Религия в этом процессе играет важную роль, формируя неравнодушное отношение к людям, к своей территории, - сказал Сергей Ерощенко.

Глава региона отметил, что облправительство продолжит диалог и сотрудничество со всеми традиционными конфессиями, будет поддерживать социальную, просветительскую деятельность религиозных организаций.

irkobl.ru
Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.