Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 февраля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко: люди в территориях лучше знают, что им нужно

Фото: rmnt.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что средства на реализацию проекта «Народные инициативы» в 2013г. будут увеличены вдвое. На финансирование этого проекта в прошлом году было выделено 500 млн рублей из бюджета региона. В рамках программы реализуются предложения, выдвинутые жителями населенных пунктов на публичных слушаниях, собраниях граждан. В 2012г. субсидии были направлены в 437 муниципалитетов. На эти средства построены детские площадки, приобретены автобусы, созданы детсадовские группы в школах, реализованы другие мероприятия.

На встрече с жителями села Ользоны Баяндаевского района губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что средства на реализацию проекта «Народные инициативы» в 2013г. будут увеличены вдвое. Стоит сказать, что в прошлом году из регионального бюджета на мероприятия этой программы было выделено 500 млн рублей.

Напомним, что в перечень проектов «Народные инициативы» в 2012г. году были включены предложения, выдвинутые жителями населенных пунктов на публичных слушаниях, конференциях и собраниях граждан.

«Народные инициативы» - очень полезный проект, поскольку люди в территориях лучше знают, что им нужно. Мы сможем изменить ситуацию в территориях, помочь с реализацией идей жителей региона. Правительство намерено поддерживать фермерские хозяйства, решившие расширить производство сельскохозяйственной продукции, чтобы у людей была возможность реализовывать продукцию на рынках области. Нужно привлекать к участию в проекте молодых людей», - заявил Ерощенко. Он также отметил важность того, чтобы мероприятия в рамках «Народных инициатив» были направлены на организацию досуга и развитие детей.

Отметим, по проекту «Народные инициативы» в 2012г. субсидии были направлены в 437 муниципалитетов. Средства шли на реализацию мероприятий, которые инициировали местные жители. Например, в городе Тулуне открыли две дошкольные группы на базе школы. В город Черемхово приобрели 10 новых микроавтобусов для перевозки пассажиров в отдаленные поселки. В большинстве муниципалитетов удалось оборудовать детские игровые и спортивные площадки.

Добавим, что председатель заксобрания Иркутской области Людмила Берлина также поддержала продолжение проекта «Народные инициативы»: «Поскольку губернатор обозначил, что он внесет поправки в бюджет на увеличение средств, идущих на «Народные инициативы», убеждена, мы проголосуем единогласно».

Версия для печати
Главное