Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 февраля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко: люди в территориях лучше знают, что им нужно

Фото: rmnt.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что средства на реализацию проекта «Народные инициативы» в 2013г. будут увеличены вдвое. На финансирование этого проекта в прошлом году было выделено 500 млн рублей из бюджета региона. В рамках программы реализуются предложения, выдвинутые жителями населенных пунктов на публичных слушаниях, собраниях граждан. В 2012г. субсидии были направлены в 437 муниципалитетов. На эти средства построены детские площадки, приобретены автобусы, созданы детсадовские группы в школах, реализованы другие мероприятия.

На встрече с жителями села Ользоны Баяндаевского района губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что средства на реализацию проекта «Народные инициативы» в 2013г. будут увеличены вдвое. Стоит сказать, что в прошлом году из регионального бюджета на мероприятия этой программы было выделено 500 млн рублей.

Напомним, что в перечень проектов «Народные инициативы» в 2012г. году были включены предложения, выдвинутые жителями населенных пунктов на публичных слушаниях, конференциях и собраниях граждан.

«Народные инициативы» - очень полезный проект, поскольку люди в территориях лучше знают, что им нужно. Мы сможем изменить ситуацию в территориях, помочь с реализацией идей жителей региона. Правительство намерено поддерживать фермерские хозяйства, решившие расширить производство сельскохозяйственной продукции, чтобы у людей была возможность реализовывать продукцию на рынках области. Нужно привлекать к участию в проекте молодых людей», - заявил Ерощенко. Он также отметил важность того, чтобы мероприятия в рамках «Народных инициатив» были направлены на организацию досуга и развитие детей.

Отметим, по проекту «Народные инициативы» в 2012г. субсидии были направлены в 437 муниципалитетов. Средства шли на реализацию мероприятий, которые инициировали местные жители. Например, в городе Тулуне открыли две дошкольные группы на базе школы. В город Черемхово приобрели 10 новых микроавтобусов для перевозки пассажиров в отдаленные поселки. В большинстве муниципалитетов удалось оборудовать детские игровые и спортивные площадки.

Добавим, что председатель заксобрания Иркутской области Людмила Берлина также поддержала продолжение проекта «Народные инициативы»: «Поскольку губернатор обозначил, что он внесет поправки в бюджет на увеличение средств, идущих на «Народные инициативы», убеждена, мы проголосуем единогласно».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».