Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 февраля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко: люди в территориях лучше знают, что им нужно

Фото: rmnt.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что средства на реализацию проекта «Народные инициативы» в 2013г. будут увеличены вдвое. На финансирование этого проекта в прошлом году было выделено 500 млн рублей из бюджета региона. В рамках программы реализуются предложения, выдвинутые жителями населенных пунктов на публичных слушаниях, собраниях граждан. В 2012г. субсидии были направлены в 437 муниципалитетов. На эти средства построены детские площадки, приобретены автобусы, созданы детсадовские группы в школах, реализованы другие мероприятия.

На встрече с жителями села Ользоны Баяндаевского района губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что средства на реализацию проекта «Народные инициативы» в 2013г. будут увеличены вдвое. Стоит сказать, что в прошлом году из регионального бюджета на мероприятия этой программы было выделено 500 млн рублей.

Напомним, что в перечень проектов «Народные инициативы» в 2012г. году были включены предложения, выдвинутые жителями населенных пунктов на публичных слушаниях, конференциях и собраниях граждан.

«Народные инициативы» - очень полезный проект, поскольку люди в территориях лучше знают, что им нужно. Мы сможем изменить ситуацию в территориях, помочь с реализацией идей жителей региона. Правительство намерено поддерживать фермерские хозяйства, решившие расширить производство сельскохозяйственной продукции, чтобы у людей была возможность реализовывать продукцию на рынках области. Нужно привлекать к участию в проекте молодых людей», - заявил Ерощенко. Он также отметил важность того, чтобы мероприятия в рамках «Народных инициатив» были направлены на организацию досуга и развитие детей.

Отметим, по проекту «Народные инициативы» в 2012г. субсидии были направлены в 437 муниципалитетов. Средства шли на реализацию мероприятий, которые инициировали местные жители. Например, в городе Тулуне открыли две дошкольные группы на базе школы. В город Черемхово приобрели 10 новых микроавтобусов для перевозки пассажиров в отдаленные поселки. В большинстве муниципалитетов удалось оборудовать детские игровые и спортивные площадки.

Добавим, что председатель заксобрания Иркутской области Людмила Берлина также поддержала продолжение проекта «Народные инициативы»: «Поскольку губернатор обозначил, что он внесет поправки в бюджет на увеличение средств, идущих на «Народные инициативы», убеждена, мы проголосуем единогласно».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.