Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 марта 2013 | Архив

Сергей Ерощенко и «Газпром» объединят усилия

Провести совместное заседание рабочих групп правительства Иркутской области и «Газпрома» по газификации региона предложил губернатор Сергей Ерощенко. Это, по словам губернатора, необходимая составляющая Восточной газовой программы, в рамках которой планируется сформировать крупный центр газодобычи на базе Ковыктинского месторождения. Стороны также обсудили участие «Газпрома» в социальных программах региона.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с генеральным директором ООО «Газпром добыча Иркутск» Андреем Татариновым. Они обсудили возможность проведения совместного заседания рабочих групп облправительства и ОАО «Газпром» по газификации региона.

Напомним, что в Иркутской области в рамках реализации Восточной газовой программы планируется сформировать крупный центр газодобычи на базе Ковыктинского месторождения. Он станет одним из основных источников газа для газотранспортной системы «Сила Сибири».

По словам Ерощенко, на совместном заседании рабочих групп должны быть рассмотрены дальнейшие шаги по ускорению реализации проектов газификации Иркутской области, выработаны конкретные решения, подготовлен план действий. Губернатор также отметил готовность региона к ускорению реализации проекта по газификации Жигаловского района. «Все процессы со стороны правительства Иркутской области по газификации района будут ускорены, сложностей с финансированием возникнуть не должно. Мы заинтересованы в скорейшей реализации проекта», - сказал глава региона.

Кроме того, Ерощенко и Татаринов обсудили вопросы комплексного проекта газоснабжения южных районов Иркутской области, в том числе создания газоперерабатывающих, газохимических мощностей, газификации Братска. Также стороны рассмотрели вопросы участия компании в социальных программах и региональных проектах.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.