Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 марта 2013 | Архив

Сергей Ерощенко и «Газпром» объединят усилия

Провести совместное заседание рабочих групп правительства Иркутской области и «Газпрома» по газификации региона предложил губернатор Сергей Ерощенко. Это, по словам губернатора, необходимая составляющая Восточной газовой программы, в рамках которой планируется сформировать крупный центр газодобычи на базе Ковыктинского месторождения. Стороны также обсудили участие «Газпрома» в социальных программах региона.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с генеральным директором ООО «Газпром добыча Иркутск» Андреем Татариновым. Они обсудили возможность проведения совместного заседания рабочих групп облправительства и ОАО «Газпром» по газификации региона.

Напомним, что в Иркутской области в рамках реализации Восточной газовой программы планируется сформировать крупный центр газодобычи на базе Ковыктинского месторождения. Он станет одним из основных источников газа для газотранспортной системы «Сила Сибири».

По словам Ерощенко, на совместном заседании рабочих групп должны быть рассмотрены дальнейшие шаги по ускорению реализации проектов газификации Иркутской области, выработаны конкретные решения, подготовлен план действий. Губернатор также отметил готовность региона к ускорению реализации проекта по газификации Жигаловского района. «Все процессы со стороны правительства Иркутской области по газификации района будут ускорены, сложностей с финансированием возникнуть не должно. Мы заинтересованы в скорейшей реализации проекта», - сказал глава региона.

Кроме того, Ерощенко и Татаринов обсудили вопросы комплексного проекта газоснабжения южных районов Иркутской области, в том числе создания газоперерабатывающих, газохимических мощностей, газификации Братска. Также стороны рассмотрели вопросы участия компании в социальных программах и региональных проектах.

Версия для печати