Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 марта 2013 | Архив

Иркутская область поддержит законопроект «О статусе Детей Великой Отечественной Войны»

Иркутская область поддержит законопроект «О статусе Детей Великой Отечественной Войны», внесенный в Государственную Думу РФ Мурманской областной думой. Об этом заявил сегодня Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава Приангарья отметил, что совместно с Председателем Законодательного Собрания региона Людмилой Берлиной было принято решение предложить поддержать законопроект на ближайшей сессии регионального парламента.

Согласно законопроекту, граждане, родившиеся в период с 23 июня 1923 по 3 сентября 1945 года, могли бы получить статус «Детей войны». В пояснительной записке к проекту говорится о том, что дети войны, которым на сегодняшний день 67 – 89 лет, проживали в тяжелых условиях, работали с малолетнего возраста, подорвав здоровье. При этом, документов подтверждающих детский трудовой стаж у них не имеется. Большинство из них вынуждено существовать на минимальный размер пенсии. По информации министерства социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области в Приангарье в 2012 году проживали 180 тыс. 594 человек, которым может быть присвоен этот статус, из них 15 тыс. 577 человек не имеют права ни на федеральные, ни на областные формы поддержки. В настоящее время данные уточняются.

- Статус «Дети войны» - это наше признание того поколения, которое сегодня несет память о годах войны. Многие из них в раннем возрасте остались без родителей, голодали. Как могли, поддерживали взрослых, работая на фронт, подорвали здоровье. Их руками была восстановлена страна из разрухи. Теперь очередь государства взять их под свою защиту, - подчеркнул Губернатор.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.