Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 апреля 2013 | Архив

Ерощенко поправит бюджет бюджетникам

Фото: irk.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил, что с мая 2013г. на 10% будет увеличена зарплата вспомогательного, обслуживающего и технического персонала в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания населения. Повышение зарплаты остальных бюджетников произойдет в текущем году дважды – с 1 апреля и с 1 сентября. На эти цели дополнительно будет выделено 3,8 млрд рублей.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с журналистами заявил, что с 1 мая текущего года на 10% будет увеличена зарплата вспомогательного, обслуживающего и технического персонала в учреждениях образования, культуры, здравоохранения, социального обслуживания населения, объектов физкультуры и спорта. В то же время, по словам Ерощенко, повышение заработной платы остальных бюджетников произойдет в 2013г. дважды – с 1 апреля и с 1 сентября. «Мы приняли решение о повышении зарплаты этой категории работников социальной сферы. Кроме того, увеличение заработной платы педагогам, в том числе в дошкольных учреждениях, учителям, медицинским и социальным работникам проводится в рамках исполнения поручения президента России. Всего на эти цели дополнительно выделяется около 3,8 млрд рублей. Большая часть этой суммы направляется на повышение зарплат работников муниципальных учреждений», - сказал глава региона.

Губернатор рассказал, что в сфере образования объем дополнительных субвенций и субсидий на зарплату составит 3,1 млрд рублей, включая вознаграждение за выполнение педагогами функций классного руководства, в сфере здравоохранения – около 487 млн рублей. На зарплаты работникам учреждений социального обслуживания населения дополнительно выделяется 180 млн рублей, на зарплаты работников учреждений культуры, физической культуры и спорта – около 400 млн рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.