Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 апреля 2013 | Архив

Иркутская область и Республика Дагестан заключили договор о сотрудничестве

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и временно исполняющий обязанности Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов подписали договор о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между двумя регионами. Церемония подписания состоялась 20 апреля в Махачкале.

На встрече руководителей Приангарья и Дагестана обсуждались вопросы расширения интеграционного процесса между этими регионам России. Рамазан Абдулатипов отметил, что республика имеет большой потенциал для развития товарообмена с Иркутской областью, а также для сотрудничества в гуманитарной сфере. Врио Президента Дагестана поблагодарил Сергея Ерощенко за поддержку в плане обеспечения безопасности в республике. Напомним, в дагестанском городе Кизляр находится расположение сводного отряда Главного управления МВД России по Иркутской области в составе Временной оперативной группировки.

Сергей Ерощенко выразил уверенность, что подписанный договор даст импульс к содержательному сотрудничеству двух субъектов РФ. «Мы готовы учиться и перенимать опыт по разным направлениям. В том числе в плане развития транспортной инфраструктуры. Со своей стороны, как область, имеющая хороший опыт развития авиации, можем им с вами поделиться. Думаю, что во многих сферах мы можем быть полезны друг другу. Это основная наша задача», – подчеркнул глава Приангарья.

В составе делегации Иркутской области, посетившей Дагестан, находились первый заместитель руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Сергей Ольберг, советник Губернатора Иркутской области Владимир Кравченко, начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Андрей Калищук. С дагестанской стороны в церемонии подписания договора о сотрудничестве участвовали Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, и.о. Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Шахабас Шахов, заместитель Председателя Правительства РД Абусупьян Хархаров, министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов.

irkobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».