Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 апреля 2013 | Архив

Иркутская область и Республика Дагестан заключили договор о сотрудничестве

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и временно исполняющий обязанности Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов подписали договор о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между двумя регионами. Церемония подписания состоялась 20 апреля в Махачкале.

На встрече руководителей Приангарья и Дагестана обсуждались вопросы расширения интеграционного процесса между этими регионам России. Рамазан Абдулатипов отметил, что республика имеет большой потенциал для развития товарообмена с Иркутской областью, а также для сотрудничества в гуманитарной сфере. Врио Президента Дагестана поблагодарил Сергея Ерощенко за поддержку в плане обеспечения безопасности в республике. Напомним, в дагестанском городе Кизляр находится расположение сводного отряда Главного управления МВД России по Иркутской области в составе Временной оперативной группировки.

Сергей Ерощенко выразил уверенность, что подписанный договор даст импульс к содержательному сотрудничеству двух субъектов РФ. «Мы готовы учиться и перенимать опыт по разным направлениям. В том числе в плане развития транспортной инфраструктуры. Со своей стороны, как область, имеющая хороший опыт развития авиации, можем им с вами поделиться. Думаю, что во многих сферах мы можем быть полезны друг другу. Это основная наша задача», – подчеркнул глава Приангарья.

В составе делегации Иркутской области, посетившей Дагестан, находились первый заместитель руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Сергей Ольберг, советник Губернатора Иркутской области Владимир Кравченко, начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Андрей Калищук. С дагестанской стороны в церемонии подписания договора о сотрудничестве участвовали Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, и.о. Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Шахабас Шахов, заместитель Председателя Правительства РД Абусупьян Хархаров, министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.