Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 апреля 2013 | Архив

Иркутская область и Республика Дагестан заключили договор о сотрудничестве

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и временно исполняющий обязанности Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов подписали договор о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между двумя регионами. Церемония подписания состоялась 20 апреля в Махачкале.

На встрече руководителей Приангарья и Дагестана обсуждались вопросы расширения интеграционного процесса между этими регионам России. Рамазан Абдулатипов отметил, что республика имеет большой потенциал для развития товарообмена с Иркутской областью, а также для сотрудничества в гуманитарной сфере. Врио Президента Дагестана поблагодарил Сергея Ерощенко за поддержку в плане обеспечения безопасности в республике. Напомним, в дагестанском городе Кизляр находится расположение сводного отряда Главного управления МВД России по Иркутской области в составе Временной оперативной группировки.

Сергей Ерощенко выразил уверенность, что подписанный договор даст импульс к содержательному сотрудничеству двух субъектов РФ. «Мы готовы учиться и перенимать опыт по разным направлениям. В том числе в плане развития транспортной инфраструктуры. Со своей стороны, как область, имеющая хороший опыт развития авиации, можем им с вами поделиться. Думаю, что во многих сферах мы можем быть полезны друг другу. Это основная наша задача», – подчеркнул глава Приангарья.

В составе делегации Иркутской области, посетившей Дагестан, находились первый заместитель руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Сергей Ольберг, советник Губернатора Иркутской области Владимир Кравченко, начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Андрей Калищук. С дагестанской стороны в церемонии подписания договора о сотрудничестве участвовали Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, и.о. Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Шахабас Шахов, заместитель Председателя Правительства РД Абусупьян Хархаров, министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов.

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.