Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко и Найтхарт Хёфер-Виссинг обсудили вопросы сотрудничества

Упрощение процедуры выдачи шенгенских виз для жителей Приангарья обсудили сегодня на встрече Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Найтхарт Хёфер-Виссинг. Как сообщил Генеральный консул, упрощенной процедурой выдачи виз без обязательного присутствия заявителя будет заниматься специализированный центр в Новосибирске. В ближайшее время планируется организовать прием документов на визы и в Иркутске.

В рамках встречи обсуждалась работа Технологического форума Саксонии, который открылся накануне на площадке Иркутского государственного технического университета. Также стороны обсудили развитие проекта компании КНАУФ, возможное сотрудничество в области газохимии, переработки древесины, развития туристической инфраструктуры. Напомним, объём товарооборота Приангарья с Германией по итогам 2012 года составил 148,8 млн. долларов США, объём инвестиций – 180,7 тыс. долларов США. В настоящее время в Приангарье зарегистрировано 12 предприятий с инвестициями из Германии. Основные виды деятельности: деревообработка и производство пиломатериалов, пластмассовых изделий, добыча гипса и производство строительных материалов.

– Иркутская область заинтересована в партнере, который будет заниматься продвижением бренда Байкал в Европе. Тем более, учитывая, что после передачи «Международного аэропорта» в Иркутске из федеральной собственности в областную, мы намерены развивать сотрудничество по международным авиа направлениям, в том числе по развитию сообщения Иркутск-Мюнхен, – подчеркнул Губернатор.

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.