Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко и Найтхарт Хёфер-Виссинг обсудили вопросы сотрудничества

Упрощение процедуры выдачи шенгенских виз для жителей Приангарья обсудили сегодня на встрече Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Найтхарт Хёфер-Виссинг. Как сообщил Генеральный консул, упрощенной процедурой выдачи виз без обязательного присутствия заявителя будет заниматься специализированный центр в Новосибирске. В ближайшее время планируется организовать прием документов на визы и в Иркутске.

В рамках встречи обсуждалась работа Технологического форума Саксонии, который открылся накануне на площадке Иркутского государственного технического университета. Также стороны обсудили развитие проекта компании КНАУФ, возможное сотрудничество в области газохимии, переработки древесины, развития туристической инфраструктуры. Напомним, объём товарооборота Приангарья с Германией по итогам 2012 года составил 148,8 млн. долларов США, объём инвестиций – 180,7 тыс. долларов США. В настоящее время в Приангарье зарегистрировано 12 предприятий с инвестициями из Германии. Основные виды деятельности: деревообработка и производство пиломатериалов, пластмассовых изделий, добыча гипса и производство строительных материалов.

– Иркутская область заинтересована в партнере, который будет заниматься продвижением бренда Байкал в Европе. Тем более, учитывая, что после передачи «Международного аэропорта» в Иркутске из федеральной собственности в областную, мы намерены развивать сотрудничество по международным авиа направлениям, в том числе по развитию сообщения Иркутск-Мюнхен, – подчеркнул Губернатор.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.