Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 июня 2013 | Архив

Сергей Ерощенко: Должны быть определены четкие сроки открытия учреждений по предоставлению госуслуг по принципу «одного окна»

Необходимо определить четкие сроки открытия во всех городах Приангарья учреждений по предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Такое поручение дал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко министерству экономического развития Иркутской области на заседании координационного совета по противодействию коррупции. При этом глава региона отметил, что работа подобных организаций должна быть направлена на результат, а не просто на исполнение функций по приему документов.

Министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким отметил, что к 2015 году доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг, должна составить не менее 90% от всех жителей региона. Министерством экономического развития Приангарья реализуется областная долгосрочная программа «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» на 2012-2014 годы. В настоящее время на территории Иркутской области функционируют два многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг – в Шелехове и Ангарске.

По словам Руслана Кима, ведется работа с администрациями муниципальных образований по определению помещений под размещение многофункциональных центров. В Иркутске должно быть открыто четыре МФЦ (по одному в каждом административном округе), общее количество окон – 120. Готовится к открытию МФЦ в Ленинском административном округе на 28 окон.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.