Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 июня 2013 | Архив

Сергей Ерощенко: Должны быть определены четкие сроки открытия учреждений по предоставлению госуслуг по принципу «одного окна»

Необходимо определить четкие сроки открытия во всех городах Приангарья учреждений по предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Такое поручение дал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко министерству экономического развития Иркутской области на заседании координационного совета по противодействию коррупции. При этом глава региона отметил, что работа подобных организаций должна быть направлена на результат, а не просто на исполнение функций по приему документов.

Министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким отметил, что к 2015 году доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг, должна составить не менее 90% от всех жителей региона. Министерством экономического развития Приангарья реализуется областная долгосрочная программа «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» на 2012-2014 годы. В настоящее время на территории Иркутской области функционируют два многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг – в Шелехове и Ангарске.

По словам Руслана Кима, ведется работа с администрациями муниципальных образований по определению помещений под размещение многофункциональных центров. В Иркутске должно быть открыто четыре МФЦ (по одному в каждом административном округе), общее количество окон – 120. Готовится к открытию МФЦ в Ленинском административном округе на 28 окон.

irkobl.ru

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.