Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 июня 2013 | Архив

Сергей Ерощенко: Должны быть определены четкие сроки открытия учреждений по предоставлению госуслуг по принципу «одного окна»

Необходимо определить четкие сроки открытия во всех городах Приангарья учреждений по предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Такое поручение дал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко министерству экономического развития Иркутской области на заседании координационного совета по противодействию коррупции. При этом глава региона отметил, что работа подобных организаций должна быть направлена на результат, а не просто на исполнение функций по приему документов.

Министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким отметил, что к 2015 году доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг, должна составить не менее 90% от всех жителей региона. Министерством экономического развития Приангарья реализуется областная долгосрочная программа «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» на 2012-2014 годы. В настоящее время на территории Иркутской области функционируют два многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг – в Шелехове и Ангарске.

По словам Руслана Кима, ведется работа с администрациями муниципальных образований по определению помещений под размещение многофункциональных центров. В Иркутске должно быть открыто четыре МФЦ (по одному в каждом административном округе), общее количество окон – 120. Готовится к открытию МФЦ в Ленинском административном округе на 28 окон.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.