Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
17 июня 2013 | Архив

Совещание с руководителями АПК Приангарья провел министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел рабочее совещание с руководителями агропромышленных предприятий Иркутской области. Главной темой совещания стала роль технического и технологического перевооружения агропромышленного комплекса в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы.

Открывая совещание, глава федерального аграрного ведомства отметил, что модернизация технологической базы современного агропромышленного производства невозможна без обновления парка сельскохозяйственной техники и массового внедрения биотехнологий и биотехнологических продуктов.

Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков, приветствуя федерального министра, сообщил, что в настоящее время в регионе реализуется 214 инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, благодаря чему были внедрены передовые технологии и современное оборудование в сфере АПК, приобретена сельскохозяйственная техника. Техническая и технологическая модернизация агропромышленного комплекса позволила повысить производительность труда, качество производимой продукции, удовлетворить потребности населения в продуктах питания.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина в своем выступлении подчеркнула, что сибиряки через новый подъем деревни, через модернизацию и техническое перевооружение сельхозтоваропроизводителей рассматривают агропромышленную сферу деятельности не только как производство, но и как важнейший ресурс сбережения народа.

Также на совещании о проблемах сельскохозяйственного производства рассказали генеральный директор СХОАО «Белореченское» Гавриил Франтенко, председатель некоммерческого партнерства «Крестьянско-фермерские хозяйства Иркутской области» Дмитрий Худаков, директор ООО «Луговое» Николай Горячев.

Отвечая крестьянам, Николай Федоров подчеркнул: «Вопросы стабилизации к 2020 году парка техники АПК, обновления высокотехнологичными сельскохозяйственными машинами и оборудованием должны быть решены эффективно и в срок». Ради этого принято дополнительное решение о предоставлении сельскохозяйственным товаропроизводителям прямой поддержки на возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства в размере еще 5 млрд. рублей к уже выделенным 2,3 млрд. рублей (в форме субсидий сельхозтоваропроизводителям на компенсацию части затрат на приобретение техники).

Меры поддержки в виде компенсации части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, оказываемые субъектами Российской Федерации, доказали свою эффективность. По данным российских органов управления АПК, в 2012 году региональные программы поддержки технической и технологической модернизации сельского хозяйства действовали в 44 субъектах Российской Федерации.

В ходе совещания также были обсуждены вопросы реализации перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе.

В завершение Николай Федоров вручил ведомственные награды передовикам агропромышленного комплекса Иркутской области и ответил на вопросы журналистов.

irkobl.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».