Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 июня 2013 | Архив

Ерощенко не даст спекулировать на Народном фронте

Фото: rksib.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в заседании регионального оргкомитета общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Ерощенко отметил, что новое движение не должно превратиться в формализованную структуру, а должно стать реально действующей структурой, решающей проблемы региона. Губернатор добавил, что учредительная конференция Народного фронта в области пройдет не раньше сентября 2013г., чтобы избежать спекуляций на общенародном движении во время предвыборной кампании.

Расширенное заседание регионального организационного комитета общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» прошло в Иркутске. Участие в нем принял губернатор Сергей Ерощенко.

Глава региона заявил, что учредительная конференция Народного фронта в Иркутской области пройдет не раньше сентября 2013г. Такое решение принято для того, чтобы избежать спекуляций на общенародном движении во время проведения предвыборной кампании (8 сентября в Иркутской области состоятся выборы заксобрания). В то же время Ерощенко подчеркнул, что власть должна объединить людей для решения проблем региона, независимо от их партийной принадлежности. «Общественное движение не должно превратиться в формализованную структуру, которая создается для решения локальных задач. Это должно быть перспективное, реально действующее общественное движение с ответственными лидерами, направленное на получение результата в решении проблем Приангарья. В первую очередь, мы должны решать проблемы нехватки детских садов, переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, помогать детям-сиротам и урегулировать земельный вопрос», - сказал губернатор.

Напомним, что 11-12 июня в Москве прошел учредительный съезд Общероссийского Народного фронта, в ходе которого было принято решение о создании общественного движения «Народный фронт «За Россию». Лидером этой организации был выбран президент России Владимир Путин.

Добавим, что в расширенном заседании иркутского регионального оргкомитета Народного фронта приняли участие члены облправительства, представители «Единой России», делегаты Иркутской области на учредительной конференции ОНФ, представители общественных организаций и других объединений, сотрудники местных предприятий.

Версия для печати