Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июня 2013 | Архив

Сергей Ерощенко рассматривает «Народные инициативы»

Фото: rmnt.ru

Комиссия правительства Иркутской области по поручению губернатора Сергея Ерощенко рассмотрела предложения в проект «Народные инициативы», которые представили 470 муниципалитетов. Большинство идей граждан касаются ремонта школ и детсадов, благоустройства территорий, ремонта жилья. По инициативе Ерощенко в этом году объем финансирования проекта «Народные инициативы» увеличен до миллиарда рублей.

470 муниципальных образований Иркутской области представили свои предложения в проект «Народные инициативы». Этот проект предполагает финансовую поддержку идей, озвученных местными жителями на публичных слушаниях, конференциях и собраниях граждан. По поручению губернатора региона Сергея Ерощенко в этом году объем финансирования программы увеличен до миллиарда рублей.

Поступившие от муниципалитетов предложения по поручению Ерощенко рассмотрела комиссия облправительства. Стоит сказать, что в основном народные инициативы касаются ремонта школ и детских садов, оснащения их инвентарем и оборудованием. В то же время поступили предложения по благоустройству территорий, ремонту жилищного фонда, приобретению оборудования для домов культуры и библиотек, спецтехники, проведению ремонта дорог, организации водоснабжения, бурению скважин.

При рассмотрении перечня проектов основное внимание уделялось срокам исполнения, объемам финансирования, а также недопущению дублирования мероприятий с предложениями прошлого года. По словам зампреда правительства Иркутской области Алексея Зезули, предложения, которые будут одобрены комиссией, должны быть реализованы до 5 декабря 2013г.

После утверждения итогового перечня предложений в проект «Народные инициативы» начнется процесс подписания соглашений с муниципальными образованиями. Предоставление субсидий осуществляется министерством экономического развития региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.