Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 июня 2013 | Архив

Сергей Ерощенко рассматривает «Народные инициативы»

Фото: rmnt.ru

Комиссия правительства Иркутской области по поручению губернатора Сергея Ерощенко рассмотрела предложения в проект «Народные инициативы», которые представили 470 муниципалитетов. Большинство идей граждан касаются ремонта школ и детсадов, благоустройства территорий, ремонта жилья. По инициативе Ерощенко в этом году объем финансирования проекта «Народные инициативы» увеличен до миллиарда рублей.

470 муниципальных образований Иркутской области представили свои предложения в проект «Народные инициативы». Этот проект предполагает финансовую поддержку идей, озвученных местными жителями на публичных слушаниях, конференциях и собраниях граждан. По поручению губернатора региона Сергея Ерощенко в этом году объем финансирования программы увеличен до миллиарда рублей.

Поступившие от муниципалитетов предложения по поручению Ерощенко рассмотрела комиссия облправительства. Стоит сказать, что в основном народные инициативы касаются ремонта школ и детских садов, оснащения их инвентарем и оборудованием. В то же время поступили предложения по благоустройству территорий, ремонту жилищного фонда, приобретению оборудования для домов культуры и библиотек, спецтехники, проведению ремонта дорог, организации водоснабжения, бурению скважин.

При рассмотрении перечня проектов основное внимание уделялось срокам исполнения, объемам финансирования, а также недопущению дублирования мероприятий с предложениями прошлого года. По словам зампреда правительства Иркутской области Алексея Зезули, предложения, которые будут одобрены комиссией, должны быть реализованы до 5 декабря 2013г.

После утверждения итогового перечня предложений в проект «Народные инициативы» начнется процесс подписания соглашений с муниципальными образованиями. Предоставление субсидий осуществляется министерством экономического развития региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.