Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 июня 2013 | Архив

Сергей Ерощенко: до 2015г. мы должны закрыть проблему детсадов

Фото: blog.teamo.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко потребовал от глав муниципалитетов предоставить ему комплексный план по ликвидации очереди в детсады до 2015г. Решать проблему планируется строительством новых детсадов, созданием дополнительных групп, реконструкцией зданий, ранее переданных под детсады. Ерощенко также потребовал актуализировать списки нуждающихся в дошкольном образовании.

Проблемам обеспечения местами в детских садах была посвящена видеоконфренция, которую провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко с главами территорий. Ерощенко потребовал от администраций всех муниципальных образований предоставить ему в августе комплексный план по ликвидации очереди в детсады до 2015г. «Работа по обеспечению детей местами в детских садах находится на контроле у президента Российской Федерации. До 2015г. мы должны закрыть проблему нехватки детских дошкольных учреждений для жителей Приангарья», - сказал глава региона.

По словам губернатора, все новые здания должны быть построены с максимально эффективным использованием средств: «Каждый мэр персонально отвечает за наполнение садов и за содержание зданий дошкольных учреждений в достойном состоянии».

Министр образования Иркутской области Виктор Басюк сообщил, что на сферу дошкольного образования в региональном бюджете на 2013г. предусмотрено 1,4 млрд рублей. В планах облправительства также актуализация списка очередников в детсады. Дело в том, что министерством образования было установлено наличие в списках детей, зарегистрированных несколько раз. В связи с этим Ерощенко поручил проработать вопрос о создании единой электронной очереди всех детей региона, претендующих на места в дошкольных учреждениях.

В ходе совещания было отмечено, что решать проблему необходимо не только строительством новых детсадов, но и другими способами: созданием дополнительны мест, открытием групп временного пребывания, возведением модульных и быстровозводимых зданий, реконструкцией помещений, ранее переданных под детсады, и так далее.

Кроме того, глава региона дал поручение министерству строительства и дорожного хозяйства Иркутской области доработать типовой проект зданий детских садов, чтобы в муниципалитетах не возникали сложности при привязке к местности и при прохождении экспертиз. Ерощенко также порекомендовал мэрам шире использовать типовой проект модульных деревянных зданий под детсады, разработанные специально для строительства в регионе.

Версия для печати