Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июня 2013 | Архив

Сергей Ерощенко: до 2015г. мы должны закрыть проблему детсадов

Фото: blog.teamo.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко потребовал от глав муниципалитетов предоставить ему комплексный план по ликвидации очереди в детсады до 2015г. Решать проблему планируется строительством новых детсадов, созданием дополнительных групп, реконструкцией зданий, ранее переданных под детсады. Ерощенко также потребовал актуализировать списки нуждающихся в дошкольном образовании.

Проблемам обеспечения местами в детских садах была посвящена видеоконфренция, которую провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко с главами территорий. Ерощенко потребовал от администраций всех муниципальных образований предоставить ему в августе комплексный план по ликвидации очереди в детсады до 2015г. «Работа по обеспечению детей местами в детских садах находится на контроле у президента Российской Федерации. До 2015г. мы должны закрыть проблему нехватки детских дошкольных учреждений для жителей Приангарья», - сказал глава региона.

По словам губернатора, все новые здания должны быть построены с максимально эффективным использованием средств: «Каждый мэр персонально отвечает за наполнение садов и за содержание зданий дошкольных учреждений в достойном состоянии».

Министр образования Иркутской области Виктор Басюк сообщил, что на сферу дошкольного образования в региональном бюджете на 2013г. предусмотрено 1,4 млрд рублей. В планах облправительства также актуализация списка очередников в детсады. Дело в том, что министерством образования было установлено наличие в списках детей, зарегистрированных несколько раз. В связи с этим Ерощенко поручил проработать вопрос о создании единой электронной очереди всех детей региона, претендующих на места в дошкольных учреждениях.

В ходе совещания было отмечено, что решать проблему необходимо не только строительством новых детсадов, но и другими способами: созданием дополнительны мест, открытием групп временного пребывания, возведением модульных и быстровозводимых зданий, реконструкцией помещений, ранее переданных под детсады, и так далее.

Кроме того, глава региона дал поручение министерству строительства и дорожного хозяйства Иркутской области доработать типовой проект зданий детских садов, чтобы в муниципалитетах не возникали сложности при привязке к местности и при прохождении экспертиз. Ерощенко также порекомендовал мэрам шире использовать типовой проект модульных деревянных зданий под детсады, разработанные специально для строительства в регионе.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.