Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 июня 2013 | Архив

Костяк футбольного клуба «Байкал» (Иркутск) составят местные игроки

Формирование состава футбольного клуба «Байкал» в основном из местных игроков, организация качественного тренировочного процесса, позволяющего поднять уровень мастерства молодежи – основные задачи на ближайшую перспективу, поставленные перед новым наставником команды руководством клуба. Об этом на встрече с Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко сообщил главный тренер иркутян Сергей Горлукович, контракт с которым подписан 20 июня сроком на один год с возможностью продления по обоюдному согласию сторон. Во встрече также участвовали президент клуба Олег Лидрик и генеральный директор «Байкала» Вадим Вдовиченко.

По словам Олега Лидрика, в настоящее время команда под руководством Сергея Горлуковича занимается подготовкой к предстоящему сезону в режиме двухразовых тренировок, в том числе тренерский штаб просматривает новичков команды.

20 июля в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) состоялась жеребьевка календаря первенства России сезона 2013/2014 года среди команд зоны «Восток» второго дивизиона. Предполагается, что первую официальную игру «Байкал» проведет 16 июля. В рамках 1/256 финала розыгрыша Кубка России иркутяне на выезде должны встретиться с клубом «Чита». Первенство России, согласно проекту календаря, начнется для «Байкала» 26 июля с матча-дерби, когда на игру в Иркутск прибудут из Братска футболисты «Сибиряка». Напомним, по итогам прошлого сезона команда «Байкал» заняла восьмое место в зоне «Восток», «Сибиряк» оказался на 10-й строчке турнирной таблицы.

Также на встрече обсуждались вопросы долгосрочных перспектив развития клуба. Сергей Ерощенко подчеркнул, что Правительство Приангарья нацелено на совершенствование инфраструктуры, необходимой для функционирования профессиональной команды и подготовки резерва. Губернатор предложил Сергею Горлуковичу в селекционной работе обратить внимание на муниципалитеты, где существуют необходимые условия для формирования азов мастерства у юных футболистов, которых можно привлекать в региональную детско-юношескую школу по футболу для дальнейшей подготовки к участию в играх за главную команду области.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.