Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 июня 2013 | Архив

Костяк футбольного клуба «Байкал» (Иркутск) составят местные игроки

Формирование состава футбольного клуба «Байкал» в основном из местных игроков, организация качественного тренировочного процесса, позволяющего поднять уровень мастерства молодежи – основные задачи на ближайшую перспективу, поставленные перед новым наставником команды руководством клуба. Об этом на встрече с Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко сообщил главный тренер иркутян Сергей Горлукович, контракт с которым подписан 20 июня сроком на один год с возможностью продления по обоюдному согласию сторон. Во встрече также участвовали президент клуба Олег Лидрик и генеральный директор «Байкала» Вадим Вдовиченко.

По словам Олега Лидрика, в настоящее время команда под руководством Сергея Горлуковича занимается подготовкой к предстоящему сезону в режиме двухразовых тренировок, в том числе тренерский штаб просматривает новичков команды.

20 июля в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) состоялась жеребьевка календаря первенства России сезона 2013/2014 года среди команд зоны «Восток» второго дивизиона. Предполагается, что первую официальную игру «Байкал» проведет 16 июля. В рамках 1/256 финала розыгрыша Кубка России иркутяне на выезде должны встретиться с клубом «Чита». Первенство России, согласно проекту календаря, начнется для «Байкала» 26 июля с матча-дерби, когда на игру в Иркутск прибудут из Братска футболисты «Сибиряка». Напомним, по итогам прошлого сезона команда «Байкал» заняла восьмое место в зоне «Восток», «Сибиряк» оказался на 10-й строчке турнирной таблицы.

Также на встрече обсуждались вопросы долгосрочных перспектив развития клуба. Сергей Ерощенко подчеркнул, что Правительство Приангарья нацелено на совершенствование инфраструктуры, необходимой для функционирования профессиональной команды и подготовки резерва. Губернатор предложил Сергею Горлуковичу в селекционной работе обратить внимание на муниципалитеты, где существуют необходимые условия для формирования азов мастерства у юных футболистов, которых можно привлекать в региональную детско-юношескую школу по футболу для дальнейшей подготовки к участию в играх за главную команду области.

irkobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».